Мнения

Скорее всего, отставок не будет

Там, где слово «честь» что-то значит, там достаточно много людей, включая мэра, должно было бы уйти в отставку. Хотя бы для того, чтобы эти действия не ассоциировались с ними. А вот случится отставка в Самаре или не случится? Скорее всего, этого не произойдёт. И найдётся сто причин, почему отставки не будет.

Максим Фёдоров

Квартирные аферы, в которых ведущие роли играли чиновники самарской мэрии, привели к краже более миллиарда рублей. Как заявил губернатор Николай Меркушкин, в мошенническую схему попали более 240 квартир. А следствие готовится возбудить еще два уголовных дела против экс-заместителя руководителя департамента управления имуществом Вадима Кужилина.

Наблюдатели задаются вопросом, каким образом, учитывая гипермасштабы квартирной аферы, вне уголовных дел и даже отставок пока остаются руководитель департамента управления имуществом Сергей Черепанов и вышестоящее мэрское начальство.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской Думы Максим Фёдоров.

- Уйдёт ли Черепанов в отставку - вопрос для Самары риторический. Я сегодня ехал в машине и слушал «Эхо Москвы», там речь шла, кажется, о мэре Гонконга, который, не спросив никого, остеклил свою беседку для барбекю. Журналисты подняли волну против мэра, и он на следующий день или через день ушёл в отставку, потому что поступил не по закону. Там, где слово «честь» что-то значит, там достаточно много людей, включая мэра, должно было бы уйти в отставку. Хотя бы для того, чтобы эти действия не ассоциировались с ними. А вот случится отставка в Самаре или не случится? Скорее всего, этого не произойдёт. И найдётся сто причин, почему отставки не будет.

- Что может сделать городская Дума в такой ситуации? Создать какую-то комиссию?

- Создать комиссию, конечно, можно. Но что она будет делать? Правоохранительные органы занимаются этим делом, значит, они и должны ответить на возникающие вопросы.

Мнения экспертов по этой новости:

Я предупреждал Черепанова
25 марта 2013, 15:18 1838 0
25 марта 2013, 12:33 1159 0

Теги: квартирные аферы, Самарская область, губернатор, департамент управления имуществом Самары, Вадим Кужилин, Сергей Черепанов, Николай Меркушкин, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак