Мнения

Власть не должна идти на поводу у РПЦ

Совершенно непонятно, необъяснимо и лично для меня неприемлемо освоение охраняемых зелёных зон каким бы то ни было строительством. Нам и так не хватает зелёных насаждений, и сокращать их было бы неверно. Тут я поддерживаю Симака. Я против строительства храма в районе Воронежских озёр.

Игорь Ермоленко

Митрополит Самарский и Сызранский Сергий чрезвычайно недоволен правозащитной деятельностью члена Общественной палаты РФ и Общественной палаты Самарской области Сергея Симака. Именно известный эколог при поддержке жителей Промышленного района выступает категорически против строительства каменного храма в особо охраняемой зоне в районе Воронежских озёр.

Эту ситуацию для портала Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Совершенно непонятно, необъяснимо и лично для меня неприемлемо освоение зелёных зон каким бы то ни было строительством. Нам и так не хватает зелёных насаждений, и сокращать их было бы неверно. Тут я поддерживаю Симака и всех тех, кто вместе с ним выступает против строительства храма в районе Воронежских озёр.

На мой взгляд, РПЦ ведёт себя слишком агрессивно в плане масштабов освоения земель в Самаре. На мой взгляд, власть не должна идти на поводу у Русской православной церкви. Но пока, увы, идёт, и идёт, видимо, удовлетворяя свои электоральные интересы. Так было во время правления Виктора Тархова. Сегодня, при Азарове, мы видим то же самое.

Мнения экспертов по этой новости:

26 февраля 2013, 17:05 1199 1

Теги: администрация Самары, Виктор Сойфер, Николай Меркушкин, митрополит Сергий, Самарский социально-экологический союз, особо охраняемая зона, Сергей Симак, Воронежские озёра, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Игорь 26 марта 2013, 14:29 # 0
    Церковь на Воронежских озерах на уровне фундамента была летом 2012. Стены там стоят в 2 роста человеческих. Тогда же около 40 миксеров бетона залили в русло, по которому подземные воды собираются в Воронежские озера. Не имея никаких документов, обязательных для начала строительства: земля не оформлена, разрешения на строительство и Проектно-сметной документации на строительство храма - НЕТ!. Чистейший самозахват земли в хорошем зеленом месте. Общественные слушания в 2010г провели. В результате - запрет на строительство; подтвердили Особый статус Воронежских озер, где из строительства можно только скамейки установить... Приход обязали: 1. убрать из земли фундамент 2.Привести землю в первоначальное состояние. Но Самарская Иепархия не только выше государства , но и выше Бога- ПЛЕВАЛО ОНО НА ЛЮДЕЙ, фарисеям всегда золотой телец был людей ближе. Церковь просто организовала повторные слушания, куда автобусами привезло проверенный народ со всех окрестностей(не живущий даже поблизости от Воронежских озер), раздав всем однотипные листовки. За три часа до официального начала все было битком. Законопослушным людям, проживающим около этих озер уже места в зале не досталось. Такого мракобесия я давно не слышал. Всех, кто выступал против строительства - не давали говорить: кричали и топали ногами. А в глаза - страшно смотреть этим, оболваненым попами- там только звериная ненависть: крикни им , и они пойдут убивать...
    Протащили незаконно решение на Общественных слущаниях. Это Решение по закону имеет рекомендательный характер. Но мэр Азаров дает разрешение на строительство № RU 63301000-116 от 21 декабря 2012г И плевать на несколько тысяч подписей против строительства, собранных за несколько дней. Их просто проигнорировали.
    Назад Дальше