Мнения

Уже сейчас озёра гибнут физически

Известно, что администрацию Самары вынудила так поступить РПЦ. Я считаю, что это недопустимо. Мне особенно обидна эта ситуация, так как я православный. Как могла администрация поддержать предложение РПЦ, которое прямо противоречит целому ряду федеральных законов?

Владимир Дюжев

Митрополит Самарский и Сызранский Сергий чрезвычайно недоволен правозащитной деятельностью члена Общественной палаты РФ и Общественной палаты Самарской области Сергея Симака. Именно известный эколог при поддержке жителей Промышленного района выступает категорически против строительства каменного храма в особо охраняемой зоне в районе Воронежских озёр.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к гражданскому активисту Владимиру Дюжеву.

- Воронежские озёра – это уникальное место. Сейчас озёра гибнут физически. В этом может убедиться каждый. И нужно приложить все усилия для того, чтобы сохранить Воронежские озёра. Они гибнут потому, что кто-то вот так запросто наплевал на законы. Известно, что администрацию Самары вынудила так поступить РПЦ. Я считаю, что это недопустимо. Мне особенно обидна эта ситуация, так как я православный. Как могла администрация поддержать предложение РПЦ, которое прямо противоречит целому ряду федеральных законов? Ведь Воронежские озёра – это, во-первых, рекреационные земли, во-вторых – это водосбор, в-третьих – это особо охраняемая природная зона, на территории которой вообще запрещается любая деятельность, могущая повредить окружающей среде.

И они ещё недовольны Сергеем Симаком! Человек им говорит, мол, ребята, давайте закон выполнять, а они недовольны. Если его ещё из общественной палаты исключат, то это будет позор для властей.

Если Воронежские озёра высохнут, а именно это и произойдёт, если не беречь их, то это будет удар по всем православным людям. Мне будет очень стыдно.

Мнения экспертов по этой новости:

26 февраля 2013, 16:16 1213 0

Теги: администрация Самары, Виктор Сойфер, Николай Меркушкин, митрополит Сергий, Самарский социально-экологический союз, особо охраняемая зона, Сергей Симак, Воронежские озёра, Владимир Дюжев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше