Мнения

Масштаб незаконного обналичивания в Самарской области заинтересовал Генеральную прокуратуру

Так как Самарской областью заинтересовалась Генеральная прокуратура, мы можем говорить о том, что проблема незаконного обналичивания денежных средств в регионе есть, и масштаб её велик. И проверка Сбербанка, который осуществляет не менее трети банковских операций в регионе, в абсолютных цифрах будет носить достаточно серьёзный характер.

Артём Маслов

Самарский поволжский банк ОАО «Сбербанк России» будет проверен Центробанком РФ на предмет возможного незаконного обналичивания денежных средств, объём которых превысил сто миллиардов рублей только за первые шесть месяцев этого года. Проверка ЦБ будет проводиться и в других территориальных учреждениях банка.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал директор филиала Самарский ОАО «Балтинвестбанк» Артём Маслов.

- В нашем банке мы достаточно жёстко следим за обналичиванием денежных средств. И у нас практически исключена возможность незаконного проведения этой операции.

Так как Самарской областью заинтересовалась Генеральная прокуратура, мы можем говорить о том, что проблема незаконного обналичивания денежных средств в регионе есть, и масштаб её достаточно серьёзный.

Проверки, подобные той, что собирается провести Центробанк, осуществляются регулярно. Поэтому в самом факте проверки Сбербанка я лично ничего форс-мажорного не вижу. Другое дело – масштаб операции подобного рода. Сберегательный банк осуществляет не менее трети банковских операций в Самарской области. Соответственно, можно судить о масштабах проверки, которую собирается провести Центробанк. В абсолютных цифрах она будет носить достаточно серьёзный характер.

Что касается возможных санкций к Сбербанку, то Центральному банку предоставлены достаточно большие полномочия в плане оказания влияния на коммерческие банки, которые осуществляют операции не в рамках законодательства. Возможны штрафные санкции. Как в отношении должностных лиц, так и непосредственно исполнителей, которые допустили нарушение, и самой  кредитной организации.

Мнения экспертов по этой новости:

05 сентября 2013, 17:45 1530 0

Теги: Центробанк, Сбербанк, Самарская область, незаконное обналичивание денежных средств, проверка, Артём Маслов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()