Мнения

Решение арбитражного суда поможет Чапаевскому полигону избежать уголовной ответственности

То, что арбитражный суд вынес такое решение, отчасти поможет чапаевскому полигону избежать уголовной ответственности. В данном случае причины будут выясняться по разным параметрам: умышленные действия, неосторожность, халатность. И не стоит забывать, что в декабре, к двадцатилетию Конституции, планируется амнистия.

Александр Паулов

Один из самых резонансных инцидентов в Самарской области, повлекший смерть человека и массовую эвакуацию жителей, оказался для его «организаторов» безнаказанным. Взрывы боеприпасов и всполохи пламени, за которыми следила вся Россия, не стали достаточным основанием для того, чтобы Арбитражный суд Самарской области привлёк руководство Чапаевского полигона к административной ответственности.

 Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал адвокат Александр Паулов.

- Экспертиза занимает длительный период времени, и на основании заключения будет понятно, была ли вина руководства завода в виде халатности или превышения служебных полномочий.

Что касается административной ответственности… Если всё произошло по вине прапорщика или солдата, который уронил ящик со снарядами, то руководство завода здесь не при чём. Оно не виновато, что он был с похмелья или же просто споткнулся. То, что арбитражный суд вынес такое решение, отчасти поможет чапаевскому полигону избежать уголовной ответственности. В данном случае причины будут выясняться по разным параметрам: умышленные действия, неосторожность, халатность. И не стоит забывать, что в декабре, к двадцатилетию Конституции, планируется амнистия. Все преступления средней и небольшой степени тяжести, к которым относится также халатность и злоупотребление служебными полномочиями, будут просто прекращены указом об амнистии. А на военных объектах в большинстве случаев инциденты происходят именно из-за неосмотрительности личного состава.

Мнения экспертов по этой новости:

02 декабря 2013, 13:14 677 0

Теги: Рособоронзаказ, Арбитражный суд Самарской области, Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон, Чапаевск, взрывы, СУ СК по Самарской области, Александр Паулов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше