Мнения

Наши жители больше боятся своих сограждан с Северного Кавказа, нежили приезжих из Средней Азии

Если этот законопроект будет принят, то он, конечно, поспособствует повышению дисциплины глав субъектов и муниципалитетов. Но в этом же ряду, в числе тех, кто должен нести ответственность за межнациональные конфликты, должно быть руководство миграционной службы и правоохранительных органов.

Александр Дроботов

Сегодня Государственная дума рассматривает сразу во втором и третьем чтениях законопроект, устанавливающий ответственность губернаторов и мэров, вплоть до отставки, за межнациональные конфликты на подведомственной им территории. Поводом для ускоренного рассмотрения этого закона стали беспорядки в районе Бирюлёво Западное.

Эту новость для информационного агентства «Засекин» прокомментировал депутат Самарской губернской думы Александр Дроботов.

- Если этот законопроект будет принят, то он, конечно, поспособствует повышению дисциплины глав субъектов и муниципалитетов. Но в этом же ряду, в числе тех, кто должен нести ответственность за межнациональные конфликты, должно быть руководство миграционной службы, правоохранительных органов, должны быть люди, которые прописывают в своей квартире по двести-триста человек, люди, которые позволяют бесконтрольно приезжать и размещаться в России мигрантам.

Проводился опрос. Людей спрашивали, кого они больше боятся, встречая в тёмное время суток в безлюдном месте. 78% сказали, что боятся не таджиков, не узбеков, а своих соотечественников, граждан России, имеющих кавказские корни. При этом именно мигранты из Средней Азии постоянно подвергаются каким-то проверкам, высылке. Тем временем люди, в отношении которых направлены страхи российских граждан, оказываются в стороне. Этот аспект тоже должен быть непременно взят в расчёт.

Мнения экспертов по этой новости:

15 октября 2013, 16:58 1059 0

Теги: Бирюлёво, беспорядки, Егор Щербаков, законопроект, ответственность, главы муниципалитетов, главы регионов, конфликты между этническими группами, Государственная дума РФ, Самарская область,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше