Мнения

Губернатор и мэр не могут и не должны отвечать за межнациональные конфликты

Создать межнациональный конфликт для профессионалов не составляет большого труда. Если этот законопроект будет принят, то такого рода спровоцированные профессионалами конфликты могут стать оружием против хорошо работающего губернатора или мэра.

Сергей Арсентьев

Сегодня Государственная дума рассматривает сразу во втором и третьем чтениях законопроект, устанавливающий ответственность губернаторов и мэров, вплоть до отставки, за межнациональные конфликты на подведомственной им территории. Поводом для ускоренного рассмотрения этого закона стали беспорядки в районе Бирюлёво Западное.

Эту новость для информационного агентства «Засекин» прокомментировал депутат Думы городского округа Самары Сергей Арсентьев.

- Если бы я был депутатом Государственной думы, я бы голосовал против принятия этого законопроекта. Генерал не может отвечать за каждого прапорщика. То же можно сказать и о губернатора, и о мэре.

Понятно, что должен поддерживаться общественный порядок. Но создать межнациональный конфликт для профессионалов не составляет большого труда. Поэтому, если законопроект будет принят, то такого рода спровоцированные профессионалами конфликты могут стать оружием против хорошо работающего губернатора или мэра.

Ни губернатор, ни мэр не имеют полномочий для того, чтобы напрямую препятствовать возникновению конфликтов на межнациональной и межэтнической почвах. За это отвечают правоохранительные органы. Они и должны отвечать. Это не компетенция губернаторов и мэров.

Мнения экспертов по этой новости:

15 октября 2013, 15:38 1006 1

Теги: Бирюлёво, беспорядки, Егор Щербаков, законопроект, ответственность, главы муниципалитетов, главы регионов, конфликты между этническими группами, Государственная дума РФ, Самарская область,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. маша 15 октября 2013, 21:09 # 0
    вот .что этот бесталанный желающий подлизнуть наговорил.Ни за что они в стране не отвечают, все-то против хороших их направлено?Уйдите из власти,черт возьми,живите частной жизнью
    Назад Дальше