Мнения

Этот законопроект вводит ответственность за протестные волнения вообще

Власть понимает, какая серьёзная энергия недовольства скопилась внутри народных масс. Выплёскиваться эта энергия может в самых разных формах, в том числе и в форме межнационального конфликта. Нужен только повод. Вот на что направлен этот законопроект. Очевидно, что власть хочет получить контроль над всеми массовыми протестными волнениями.

Сергей Дьячков

Сегодня Государственная дума рассматривает сразу во втором и третьем чтениях законопроект, устанавливающий ответственность губернаторов и мэров, вплоть до отставки, за межнациональные конфликты на подведомственной им территории. Поводом для ускоренного рассмотрения этого закона стали беспорядки в районе Бирюлёво Западное.

Эту новость для информационного агентства «Засекин» прокомментировал социолог, почётный гражданин Тольятти Сергей Дьячков.

- Этот законопроект закамуфлирован. На самом деле он предполагает ответственность глав субъектов и муниципалитетов вообще за протестные волнения на их территории.

Власть очень хорошо понимает, какая серьёзная энергия недовольства скопилась внутри народных масс. Выплёскиваться эта энергия может в самых разных формах, в том числе и в форме межнационального конфликта. Нужен только повод. Вот на что направлен этот законопроект.

Очевидно, что, вводя ответственность за межнациональные конфликты для глав муниципалитетов и субъектов, власть хочет получить, как следствие, контроль над всеми массовыми протестными волнениями.

Мнения экспертов по этой новости:

15 октября 2013, 15:41 847 0

Теги: Бирюлёво, беспорядки, Егор Щербаков, законопроект, ответственность, главы муниципалитетов, главы регионов, конфликты между этническими группами, Государственная дума РФ, Самарская область,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак