Мнения

Впервые слышу о проекте «Ленгипрогора» по зонированной реконструкции Самары

Впервые слышу об этом проекте. Но, в общем, «Ленгипрогор» так «Ленгипрогор». Главное, чтобы этот проект получил статус закона, чтобы им руководствовались все. А то подобных проектов было уже несколько, и ни один из них не помешал разрешить в центре Самары строительство дома в тридцать три этажа.

Ваган Каркарьян

Руководитель санкт-петербургского института «Ленгипрогор» Юрий Перелыгин предложил разделить Самару на пять зон, каждая из которых будет реконструироваться к чемпионату мира по отдельному плану. Участники совещания под председательством Николая Меркушкина дружно поддержали впервые представленный им проект.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал заслуженный архитектор России Ваган Каркарьян.

- Я впервые слышу об этом проекте. И мне, честно говоря, непонятно, почему была привлечена петербургская организация, тогда как у нас достаточно своих опытных специалистов, уже давно занимающихся проблемами комплексной застройки Самары.

Но, в общем, «Ленгипрогор» так «Ленгипрогор». Я за любые жёсткие ограничения строительства в историческом центре Самары. Главное, чтобы этот проект получил статус закона, чтобы им руководствовались все. А то, знаете, у нас подобных этому проектов было уже несколько, и ни один из них не помешал разрешить в центре Самары строительство дома в тридцать три этажа.

Мне, кроме того, смущает вариантность строительства в этих зонах. Потому что в этих промежутках, когда одно отменяет другое, а третье ещё не утверждено, и появляются эти тридцатитрёхэтажки там, где их, по логике, быть не должно даже близко.

Мнения экспертов по этой новости:

22 июля 2013, 17:25 2476 0

Теги: Николай Меркушкин, чемпионат мира по футболу в 2018 году, Мундиаль, Александр Нефёдов, Дмитрий Азаров, Юрий Перелыгин, Ленгипрогор, Самара, Санкт-Петербург, реконструкция центральной части Самары,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше