Мнения

У Перелыгина есть опыт практической реализации реконструкции исторической среды

У нас действительно есть специалисты в области реконструкции исторической среды. Но у нас не накоплен опыт практической реализации подобного рода программ. У Перелыгина такой опыт есть. В том числе, в Санкт-Петербурге, Иркутске и Ульяновске. Потом должны привлечь и наших архитекторов.

Игорь Галахов

Руководитель санкт-петербургского института «Ленгипрогор» Юрий Перелыгин предложил разделить Самару на пять зон, каждая из которых будет реконструироваться к чемпионату мира по отдельному плану. Участники совещания под председательством Николая Меркушкина дружно поддержали впервые представленный им проект.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал руководитель архитектурно-проектной мастерской «Рекон», почётный архитектор России Игорь Галахов.

- У нас действительно есть специалисты в области реконструкции исторической среды. Но, к сожалению, у нас не накоплен опыт практической реализации подобного рода программ. У Перелыгина такой опыт есть. В том числе, в Санкт-Петербурге, Иркутске и Ульяновске.

Программа, предложенная Перелыгиным, имеет несколько уровней. Уже на втором, если я не ошибаюсь, уровне планируется привлечение наших местных архитекторов, имеющих опыт реставрации объектов культурного наследия. Сегодня на совещании под председательством губернатора была озвучена, насколько я понял, только стратегия. А потом уже предметными проектами смогут заниматься, в том числе и наши архитекторы. В частности, насколько мне известно, Сергей Алексеевич Малахов уже привлечён к этой работе.

В проекте «Ленгипрогора» в отдельную зону определена наиболее старая часть исторической части города в районе стрелки и практически до площади Революции. С точки зрения историко-морфологической составляющей, я думаю, это правильно. Потому что типология жилой застройки отличается от типологии промышленной и, тем более, от рекреационной. В этом смысле такое территориальное деление представляется мне обоснованным.

Мнения экспертов по этой новости:

22 июля 2013, 17:58 1926 0

Теги: Николай Меркушкин, чемпионат мира по футболу в 2018 году, Мундиаль, Александр Нефёдов, Дмитрий Азаров, Юрий Перелыгин, Ленгипрогор, Самара, Санкт-Петербург, реконструкция центральной части Самары,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше