Мнения

У «Ленгипрогора» значительно больше возможностей влиять на власть

Питерцы смогут пролоббировать прогрессивные решения, в отличие от местных компаний. У них больше возможностей влиять на нашу власть, что немаловажно. По сути, сама инициатива изначально исходила от «Ленгипрогора», так что им и козыри в руки. А вот к детальной разработке нужно привлекать уже наши компании, которые лучше знают все местные особенности и нюансы.

Дмитрий Храмов

Сегодня Николай Меркушкин провёл совещание, посвящённое проекту комплексной реконструкции центральной части Самары в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает Управление пресс-службы губернатора Самарской области.

Проект, который представил директор «Фонда поддержки и развития исторических городов «Приволжский», руководитель петербургского института «Ленгипрогор» Юрий Перелыгин, предполагает условное деление Самары на пять зон, каждая из которых будет реконструироваться по отдельному плану.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал архитектор Дмитрий Храмов.

- В целом подход правильный. Единственное, что при реализации этого проекта придется договариваться с  собственниками существующих сооружений. Лично мне было бы очень жалко, если под жёсткую реконструкцию попадёт здание элеватора. Не знаю, что они сделают с бетонными башнями, но хотелось бы их  оставить, как памятник советской промышленной архитектуры.

- Многие наши эксперты были возмущены тем, что проектировщиком выбрана петербуржская компания, справедливо полагая, что в Самаре достаточно собственных фирм, способных выполнить проект планировки.

- Я отношусь к этому двояко. С одной стороны, питерцы смогут пролоббировать прогрессивные решения, в отличие от местных компаний. У них значительно больше возможностей влиять на нашу власть, что немаловажно. По сути, сама инициатива изначально исходила от «Ленгипрогора», так что им и козыри в руки. А вот к детальной разработке нужно привлекать уже наши компании, которые лучше знают все местные особенности и нюансы. 

Мнения экспертов по этой новости:

22 июля 2013, 18:35 2501 0

Теги: Ленгипрогор, Самара, Санкт-Петербург, реконструкция центральной части Самары, Юрий Перелыгин, Дмитрий Азаров, чемпионат мира по футболу в 2018 году, Мундиаль, Александр Нефёдов, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше