Мнения

Власти выгодно сейчас иметь бесправных людей

Я бы начал изменения с рынка труда. Власти выгодно сейчас иметь людей скорее бесправных, тех, которые готовы за возможность заработать терпеть всё что угодно. С учётом такой власти никакие меры, в том числе и введение визового режима, не помогут. В этом случае мигранты просто будут платить дополнительные средства в обход законов. Это требование выставляется скорее для политического пиара, но на деле оно не поможет.

Андрей Асташкин

4 ноября в Самаре, как и в ряде других городов России, прошёл «Русский марш». По неофициальным данным, он собрал около 300 человек. Колонна националистов прошла по проспекту Юных пионеров от ул. Cоветской до проспекта Кирова. Завершился марш митингом и принятием резолюции. Полиция отсекла от акции активистов партии «Воля» и потребовала, чтобы часть националистов сняли маски.

Эту новость информационному агентству «Засекин» прокомментировал член совета самарской городской организации партии «Яблоко» Андрей Асташкин.

- Я хорошо отношусь к разным маршам. К маршам, которые пытаются провести гомосексуалисты, к маршам за однополые браки. Любой марш – это правильно. Люди объединяются и стараются защитить свои права. Национальность – это нормальный признак, по которому нужно объединяться людям. Я не имею ничего против - это замечательно. Другое дело, что в моей системе требований к окружающему миру на первом месте стоит проблема неэффективности власти. Именно она и порождает проблему нелегальной миграции. Власть не в состоянии с этим справиться. Наоборот, увеличиваются квоты, приглашается много дешёвой, неэффективной, но готовой на всё, ради заработка, рабочей силы. Подобное увеличение идёт в разрез с лозунгом модернизации, результатов которой мы так и не увидели.

Я бы начал изменения с рынка труда. Власти выгодно сейчас иметь людей скорее бесправных, тех, которые готовы за возможность заработать терпеть всё что угодно. С учётом такой власти никакие меры, в том числе и введение визового режима, не помогут.  В этом случае мигранты просто будут платить дополнительные средства в обход законов. Это требование выставляется скорее для политического пиара, но на деле оно не поможет. До тех пор, пока власть не хочет развивать собственную промышленность, способствовать применению новой техники и привлечению высококвалифицированных кадров, ничего не изменится. Люди, которые называют себя русскими патриотами в праве остро реагировать на случаи, когда к лицам другой национальности относятся снисходительно, отпускают за взятку, не наказав. Эти случаи вызывают острый резонанс. В этом смысле я поддерживаю любую патриотическую силу. Закон должен быть одинаков ко всем. Наказывать нужно людей любой национальности. Не надо бояться называть имена, потому что нелегальная миграция – это реальная проблема и с ней нужно что-то делать.

Мнения экспертов по этой новости:

05 ноября 2013, 12:25 1040 0

Теги: Русский марш, Михаил Матвеев, националисты, маразм, День народного единства, Союз русского народа, Андрей Асташкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше