Мнения

Продажный российский чиновник за деньги пропустит любого гастарбайтера

Отдельные призывы и предложения, как, например, запретить мигрантам въезжать без виз будут звучать, но ни к чему не приведут. Тот же самый продажный российский чиновник за деньги пропустит любого гастарбайтера, поможет сделать ему российский паспорт. Пока вся властная вертикаль не будет находиться под жестким контролем, в том числе и в сфере межнациональных отношений, ничего серьёзно не поменяется.

Александр Завальный

4 ноября в Самаре, как и в ряде других городов России, прошёл «Русский марш». По неофициальным данным, он собрал около 300 человек. Колонна националистов прошла по проспекту Юных пионеров от улицы Советской в сторону проспекта Кирова. Завершился марш митингом и принятием резолюции. Организатором марша выступили «Союз русского народа», самарское региональное отделение «Национально-демократической партии» и «Союз народного самоуправления — Блок Михаила Матвеева».

Эту новость информационному агентству «Засекин» прокомментировал главный библиограф Самарской областной универсальной научной библиотеки Александр Завальный.

- Проблема с мигрантами сейчас обострилась, но существует она уже давно. На федеральном уровне никто не занимается вопросами национальной политики, спуская всё на места. А если и занимались, то очень неровно, эпизодически, шарахаясь из стороны в сторону. И, как следствие, отсутствие продуманной национальной политики внутри Российской Федерации привело к тому, что стали случаться такие вещи, как в Москве и других регионах. К сожалению, тенденция продолжает набирать силы. Появляются различные националистические организации, проводится «Русский марш», в котором кроме националистов наверняка участвовали люди, недовольные тем положением вещей, сложившимся в сфере межнациональных отношений. Всё это естественно и логично вытекает из бездействия федеральных властей. Да, на местах что-то пытаются делать. И Самара, наверное, один из тех регионов, власти которого понимают ситуацию. У нас уже несколько лет существует Дом дружбы народов, национально-культурные центры, проводятся совместные мероприятия. Я считаю, что нам есть, чем гордиться в этом отношении. Но это, конечно, не повод для успокоения. Нужна продуманная, сбалансированная программа на федеральном уровне. А сейчас мы будем просто «бить по хвостам». Если в Москве начнут просто реагировать на каждый отдельный всплеск, то ничего хорошего не получится. А в случае, если долгосрочную программу разработают и примут, то мы сможем войти в русло нормальных межнациональных отношений.

Отдельные призывы и предложения, как, например, запретить мигрантам въезжать без виз будут звучать, но ни к чему не приведут. Тот же самый продажный российский чиновник за деньги пропустит любого гастарбайтера, поможет сделать ему российский паспорт. Пока вся властная вертикаль не будет находиться под жестким контролем, в том числе и в сфере межнациональных отношений, ничего серьёзно не поменяется. Межнациональные отношения будут обостряться и дальше, будут проходить «Русские марши», с каждым годом набирая силу. И в  конце концов власть получит то, что должна получить.

Мнения экспертов по этой новости:

05 ноября 2013, 15:36 685 0

Теги: Русский марш, Михаил Матвеев, националисты, маразм, День народного единства, Союз русского народа, Александр Завальный,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше