Мнения

Таких людей, как Яровая, нельзя допускать до принятия решений

Почему бы Яровой не пойти дальше и не сделать всё просто и логично, как при Сталине? А то ведь вдруг какой-нибудь своевольный историк напишет книжку, где, не дай бог, назовёт Монтгомери нехорошим словом, или скажет, что Эйзенхауэр неправильно поступил, или что Жуков проявил излишнюю жестокость.

Александр Завальный

В Госдуму внесён законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности за критику деятельности войск антигитлеровской коалиции. Штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком до пяти лет грозит «нарушителям», которые позволят себе «посягнуть на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал главный библиограф Самарской областной универсальной научной библиотеки Александр Завальный.

- Почему бы Яровой не пойти и дальше, чтобы сделать всё совсем уже логично и понятно? Составить два списка. Так было при Сталине: хорошие полководцы, плохие полководцы. Плохие полководцы, враги народа, были Тухачевский и Блюхер. Хорошие – Ворошилов, Будённый, Сталин. Но списки не должны быть слишком большими, чтобы школьнику было легко запомнить. Десять хороших полководцев и десять плохих – этого вполне достаточно. То же самое со сражениями. Только их по пять штук. И больше ничего не нужно. Судя по инициативам Яровой, таков её идеал.

Чего мучится этой даме? Ведь вдруг какой-нибудь своевольный историк напишет книжку, где раскритикует действия войск антигитлеровской коалиции в какой-нибудь из многочисленных стран, где они воевали. Не дай бог, назовёт какого-нибудь Монтгомери нехорошим словом, или скажет, что Эйзенхауэр неправильно поступил, или что Жуков проявил излишнюю жестокость. Не нужно этого. По десять хороших и плохих полководцев и по пять хороших и плохих сражений – вот решение.

Если серьёзно, то нельзя ни в коем случае допускать до принятия таких решений людей, которые ничего в этом не понимают. Пусть эта дама, Яровая, занимается классификацией бабочек или ещё чем-нибудь, что никому не вредит. Но только не историей.

Мнения экспертов по этой новости:

Это тридцать седьмой год
24 июня 2013, 16:12 1121 0
Они ещё и не такое примут
24 июня 2013, 15:21 2336 0
24 июня 2013, 16:03 894 0

Теги: Ирина Яровая, Единая Россия, Государственная дума, законопроект, уголовная ответственность, критика деятельности войск антигитлеровской коалиции, Сергей Железняк, Сергей Шойгу, Александр Завальный,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше