Мнения

Это тридцать седьмой год

Я патриот своей страны не хуже госпожи Яровой. И у меня деды воевали. Но такой законопроект принимать крайне опасно. Особенно в нашей стране. Потому что он фактически предполагает запрет на любую критику, на любое независимое научное исследование, противоречащее генеральной линии государства.

Сергей Зубов

В Госдуму внесён законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности за критику деятельности войск антигитлеровской коалиции. Штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком до пяти лет грозит «нарушителям», которые позволят себе «посягнуть на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал кандидат исторических наук Сергей Зубов.

- Если совсем коротко, то это тридцать седьмой год. Да и что тут, собственно, ещё скажешь? Я патриот своей страны не хуже госпожи Яровой. И у меня деды воевали. Но такой законопроект принимать крайне опасно. Особенно в нашей стране. Потому что он фактически предполагает запрет на любую критику, на любое независимое научное исследование. За любое исследование, если оно не соответствует генеральной линии государства, можно будет посадить человека в тюрьму. Это очень опасно. Я против.

Мнения экспертов по этой новости:

Они ещё и не такое примут
24 июня 2013, 15:21 2333 0
24 июня 2013, 16:12 1116 0

Теги: Ирина Яровая, Единая Россия, Государственная дума, законопроект, уголовная ответственность, критика деятельности войск антигитлеровской коалиции, Сергей Железняк, Сергей Шойгу, Сергей Зубов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()