Мнения

Власти нужна причина, чтобы избавиться от «Единой России»

Власти нужна причина, чтобы избавиться от «Единой России». Предвижу вероятные последствия. Чтобы закрепить свои позиции, Путин быстро сформирует новое движение. Общероссийский народный фронт вполне подойдёт для этой цели. А потом последует досрочный роспуск Государственной думы.

Алексей Лескин

Выборы в Государственную думу в декабре 2011 года «в действительности» выиграла КПРФ, а не «Единая Россия». К такому выводу пришла экспертная группа под руководством близкого соратника Владимира Путина, президента РЖД Владимира Якунина. При этом, утверждается в докладе Центра проблемного анализа, победа самого Путина была легитимной.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал первый секретарь Самарского обкома КПРФ, депутат Самарской губернской думы Алексей Лескин.

- Видите, всё получается, как в русской поговорке - шило в мешке не утаишь. Или иначе - правда дорогу себе проложит. Люблю это повторять.

Единственное, для меня, конечно, стало неожиданным, что эту информацию опубликовала группа экспертов под руководством Владимира Якунина. Но как бы там ни было, это говорит о том, что ветер перемен дует в паруса российские. И какие-то новые события буквально стучатся в наши двери.

На XV съезде партии КПРФ мы ещё раз подтвердили своё мнение о том, что партия не признаёт итоги федеральных выборных кампаний. Теперь есть официальное подтверждение нашей позиции. Могу сказать не без радости: не зря проходили сотни судебных разбирательств по фактам фальсификаций на выборах, в том числе, и в Самарской области. Мы отстаиваем свою точку зрения, что выборы были нечестными.

- С докладчиками вы согласны и в части легитимности Владимира Путина?

- Да, я и тут поддерживаю мнение экспертной группы.

- По одной из версий, доклад свидетельствует о том, что партия «Единая Россия» изжила себя как проект, и власть пытается от неё избавиться в пользу Общероссийского народного фронта.

- Мне эта версия кажется правдоподобной. Ничто не вечно под луной. Учитывая всю искусственность партии власти как организации, такой вариант развития событий вполне возможен. Вероятно, власти нужна причина, чтобы избавиться от «Единой России».

Предвижу вероятные последствия. Для того чтобы закрепить свои позиции, Владимир Путин быстро сформирует новое движение. Общероссийский народный фронт тут, действительно, как нельзя к месту. Ну, а потом последует досрочный роспуск Государственной думы.

Мнения экспертов по этой новости:

13 марта 2013, 14:37 1205 0

Теги: Единая Россия, Справедливая Россия, КПРФ, ЛДПР, Владимир Путин, выборы президента, Государственная дума, Губернская дума, Самарская область, Владимир Якунин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше