Мнения

Яковлев не смог проявить себя как руководитель УФМС

Это просто совпадение, что Валерий Яковлев ушёл именно сейчас, когда началась общероссийская кампания по борьбе с незаконными мигрантами. Он возглавлял областное УФНС сравнительно недолго, и, по-моему, как-то особенно не смог себя проявить. Во всяком случае, я не могу высказаться о нём ни отрицательно, ни положительно. Да, был такой начальник. И только.

Алексей Лескин

На фоне начавшейся в Москве, а затем по всей России кампании по «отлову» незаконных мигрантов руководитель управления Федеральной миграционной службы по Самарской области Валерий Яковлев неожиданно подал в отставку. Согласно официальной информации, он уволился по собственному желанию. О новом месте работы Яковлева пока не сообщается.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы, 1-ый секретарь самарского обкома КПРФ Алексей Лескин.

- Как вы оцениваете отставку Валерия Яковлева на фоне начавшейся кампании по борьбе с незаконными мигрантами?

- Может быть, это просто совпадение, что он ушёл именно сейчас. Валерий Яковлев возглавлял областное УФНС сравнительно недолго, и, по-моему, как-то особенно не смог себя проявить. Во всяком случае, я не могу высказаться о нём ни отрицательно, ни положительно. Да, был такой начальник. И только.

- А как вы относитесь к самой кампании по борьбе с незаконными мигрантами?

- По моему мнению, после 8 сентября, когда закончатся выборы по всей стране, эта борьба пойдёт на спад. А сейчас, пока ведётся предвыборная кампания, эту тему будут заострять. Нужно же действующей власти как-то отвечать на вопросы, заданные избирателями. Что конкретно вы делаете? Хоть в чём-то будете наводить порядок? И вот что избиратель получает. Борьбу с мигрантами. После выборов надобность в этой борьбе отпадёт. И всё пойдёт по-старому.

Мнения экспертов по этой новости:

15 августа 2013, 11:57 1414 0

Теги: миграционная служба, отставка, мигранты, гастарбайтеры, Александр Хинштейн, Самарская область, Валерий Яковлев, УФМС, Алексей Лескин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()