Мнения

В отношении незаконных мигрантов надо принять предельно жёсткие меры

Необходимо добиться фактического исключения незаконной миграции в нашу страну, навести здесь предельно жёсткий порядок и, соответственно, принять меры для того чтобы негативные явления, которые в этой сфере есть сейчас, устранить. Если для этого нужны лагеря – значит, лагеря. Хотя, я думаю, можно более эффективно и другими методами решать проблему.

Валерий Троян

На фоне начавшейся в Москве, а затем по всей России кампании по «отлову» незаконных мигрантов руководитель управления Федеральной миграционной службы по Самарской области Валерий Яковлев неожиданно подал в отставку. Согласно официальной информации, он уволился по собственному желанию. О новом месте работы Яковлева пока не сообщается.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Валерий Троян.

- Как вы оцениваете отставку Валерия Яковлева на фоне начавшейся кампании по борьбе с незаконными мигрантами?

- Мне сложно увязывать кампанию по борьбе с незаконными мигрантами с отставкой Яковлева. Я знаю его, как отличного работника ещё по прошлой его службе. Я считаю, что это профессионал, умелый и опытный руководитель, который умеет работать с людьми, организовывать работу.

- Так почему же Валерий Яковлев ушёл?

- У меня не достаточно информации, чтобы ответить на этот вопрос. Жизнь многообразна, обстоятельства бывают разные. Иной раз думаешь, что речь идёт о каких-то служебных факторах, а на самом деле – о чём-то личном.

- Как вы относитесь к начавшейся в Москве кампании по борьбе с незаконными мигрантами?

- Я крайне негативно отношусь к сложившейся ситуации и являюсь сторонником максимального ужесточения в отношении незаконной миграции. Необходимо добиться фактического исключения незаконной миграции в нашу страну, навести здесь предельно жёсткий порядок и, соответственно, принять меры для того чтобы негативные явления, которые в этой сфере есть сейчас, устранить. Если для этого нужны лагеря, путь будут лагеря. Хотя, я думаю, можно более эффективно и другими методами решать проблему. Совсем необязательно было доводить её до крайности созданием чего-то экстремального, каким является создание этих лагерей.

Мнения экспертов по этой новости:

15 августа 2013, 12:57 1140 0

Теги: миграционная служба, отставка, мигранты, гастарбайтеры, Александр Хинштейн, Самарская область, Валерий Яковлев, УФМС, Валерий Троян,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()