Мнения

Александра Хинштейн - депутат заметный

У любого депутата есть право внеочередного приёма у любого должностного лица соответствующего уровня.

Михаил Матвеев

18 июля депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн пообщался с четырьмя министрами Самарской области на тему участия региона в федеральных программах. Александр Хинштейн встретился с министром имущественных отношений Юлией Степновой, министром строительства Алексеем Гришиным, министром энергетики и ЖКХ Сергеем Крайневым и министром транспорта и автомобильных дорог Иваном Пивкиным.

Беседы парламентария и руководителей региональных ведомств длились 1,5-2 часа.
С каждым из министров Хинштейн обсудил и вопросы, касающихся конкретно их ведомств – проблемы дольщиков, благоустройство, ликвидация незаконных киосков. С Иваном Пивкиным депутат обсудил перенос речного порта в промышленную зону. Поиск нового места для порта Хинштейн и областной министр будут осуществлять вместе.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев прокомментировал порталу Засекин.Ру встречу Александра Хинштейн и областных министров.

- Может ли депутат запросто встретиться с министром региона?

- У любого депутата – и городской, и губернской, и тем более Государственной думы есть право внеочередного приёма у любого должностного лица соответствующего уровня. Поэтому любой депутат, в том числе я, может встретиться с министром, если захочет. Вопрос продолжительности встречи зависит от того, насколько обе стороны заинтересованы в разговоре. Я думаю, что когда речь идёт об инвестициях из федерального бюджета, который принимают депутаты Государственной думы, то это вполне по адресу – общаться с депутатом Хинштейном, тем более что депутат он заметный. Поэтому, если он приложит усилия, то он сможет для Самарской области выбить средства.

На мой взгляд, встреча и её продолжительность вполне оправданы.

- Сложилось впечатление, что Александр Евсеевич встречался с министрами в качестве «начальника». Например, с Иваном Пивкиным депутат обсуждал перенос речного порта в промышленную зону, поиск места они будут проводить совместно.

- Да, Александр Евсеевич находится в таком образе – крупного государственного деятеля, это его имидж. Ладно, пускай.

- То есть, Александра Хинштейна можно назвать «комиссаром власти»?

- Можно, можно.

- Будете ли Вы встречаться с каким-либо министром области?

- У меня есть предварительная договорённость о встрече с министром транспорта по его инициативе – мне он звонил по телефону. Я хотел бы обсудить свои проекты строительства новых поперечных дорог в Самаре.

В данный момент я нахожусь в режиме ожидания встречи с губернатором Николаем Меркушкиным, который и есть главный министр нашего правительства. Дальнейшие встречи пройдут по мере необходимости.

Мнения экспертов по этой новости:

19 июля 2012, 12:27 1209 6

Теги: Александр Хинштейн, министерство имущественных отношений Самарской области, министерство строительства, министерство энергетики и ЖКХ, министерство транспорта и автомобильных дорог, Юлия Степнова, Алексей Гришин, Сергей Крайнев, Иван Пивкин, Михаил Матвеев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше