Мнения

Статус депутата Госдумы равен статусу федерального министра

Александр Евсеевич у нас депутат уникальный, деятельный, с большими связями и федеральной известностью. Ему отказать во встрече в России может всё меньше и меньше людей.

Михаил Дегтярёв

18 июля депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн провёл встречу с четырьмя министрами Самарской области – министром имущественных отношений Юлией Степновой, министром строительства Алексеем Гришиным, министром энергетики и ЖКХ Сергеем Крайневым и министром транспорта и автомобильных дорог Иваном Пивкиным.

Парламентарий беседовал с чиновниками об участии региона в федеральных программах, а так же обсудил вопросы, касающихся конкретно их ведомств – проблемы дольщиков, благоустройство, ликвидация незаконных киосков. С Иваном Пивкиным Александр Хинштейн обговорил перенос речного порта в промышленную зону. Поиск нового места для порта депутат и областной министр будут осуществлять вместе.

Встречи Александра Хинштейна с министрами длились по 1,5-2 часа.

Депутат Государственной думы РФ Михаил Дегтярёв прокомментировал порталу Засекин.Ру встречу своего коллеги с региональными министрами.


- Могут ли запросто депутаты Госдумы встречаться с региональными министрами?

- Депутат вполне может встретиться не только с региональными министрами, но и с федеральными. Главное: зачем.

Александр Евсеевич у нас депутат уникальный, деятельный, с большими связями и федеральной известностью. Ему отказать во встрече в России может все меньше и меньше людей.

- Не складывается ли у Вас впечатление, что Александр Хинштейн встретился с министрами в качестве «начальника»?

- Мне не кажется, что мой коллега встречался с самарскими министрами как начальник с подчиненными. Хотя, если о статусе, то статус депутата Госдумы равен статусу федерального министра.

- Будете ли Вы настаивать на встрече с каким-либо региональным министром?

- Лично я никогда не настаиваю на встрече с кем-то, никуда не спешу, никого не мучаю. Стараюсь обходиться звонками, смсками, емейлами или письмами. Поэтому, мне вообще никто не отказывал во встрече за 10 лет политической деятельности. Со мной все встречаются в удобное обеим сторонам время.

Есть один мэр, который руководит одним городом в регионе. Протокольной встречи с ним я ждал четыре месяца. Хотя и необходимости никакой не было, да и результаты оказались равными нулю.

Мнения экспертов по этой новости:

19 июля 2012, 14:21 2870 0

Теги: Александр Хинштейн, министерство имущественных отношений Самарской области, министерство строительства, министерство энергетики и ЖКХ, министерство транспорта и автомобильных дорог, Юлия Степнова, Алексей Гришин, Сергей Крайнев, Иван Пивкин, Михаил Дегтярёв,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше