Мнения

«Понижение» Плешкова говорит о конфликтной ситуации

А помните, как нас программировали прежние учителя: «Политика есть самое концентрированное выражение экономики»? Я помню. Поэтому говорить о не политизированности, независимости арбитражного суда означает бросаться в мечтания. И Плешков – неслучайная фигура.

Олег Казачек

Председателем самарского областного арбитража может стать 30-летний Дмитрий Плешков, бывший администратор Высшего арбитражного суда РФ, ныне председатель арбитража Московской области. Кандидатуру Плешкова неофициально озвучил депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн, написав в своём твиттере в последний день подачи заявлений на соискание вакантного места председателя арбитража Самарской области: «Я «почему-то» думаю, что заявление подаст Дмитрий Плешков».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал адвокат Олег Казачек.

- Арбитраж специализируется на экономических спорах. А помните, как нас программировали прежние учителя: «Политика есть самое концентрированное выражение экономики»? Я помню. Поэтому говорить о не политизированности, независимости арбитражного суда означает бросаться в мечтания.

Тут вроде бы всё на лицо. Плешков – протеже председателя Высшего арбитражного суда Иванова. Очевидно и то, что для Плешкова это понижение: самарский арбитраж не сопоставим с московским. В ссылку в Саратов. Это говорит о том, что конфликтная ситуация есть. Я думаю, Плешков в Самаре не задержится. Скорее всего, это временное политическое назначение. Всё зависит от того, будет ли Иванов и дальше руководить системой арбитражных судов.

Мнения экспертов по этой новости:

14 января 2013, 16:15 1674 0

Теги: Арбитражный суд Самарской области, Дмитрий Плешков, Александр Хинштейн, Николай Новиков, Олег Казачек,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше