Мнения

Это нонсенс, что Хинштейн озвучивает кандидатуру на эту должность

Должность председателя Арбитражного суда, понятно, политизирована. Коль скоро озвучил кандидатуру Плешкова депутат Государственной думы Хинштейн, он, вероятно, участвовал в подборе кандидатуры. А это само по себе нонсенс.

Наталья Боброва

Председателем самарского областного арбитража может стать 30-летний Дмитрий Плешков, бывший администратор Высшего арбитражного суда РФ, ныне председатель арбитража Московской области. Кандидатуру Плешкова неофициально озвучил депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн, написав в своём твиттере в последний день подачи заявлений на соискание вакантного места председателя арбитража Самарской области: «Я «почему-то» думаю, что заявление подаст Дмитрий Плешков».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировала доктор юридических наук, специалист по конституционному праву Наталья Боброва.

- Должность председателя Арбитражного суда, понятно, политизирована. Поскольку наши суды по определению не независимы. Они руководствуются зачастую не столько законом, сколько «понятиями». Эта схема видна и в судах общей юрисдикции, а в арбитраже и того больше – искры летят. Ведь в арбитраже «делят» куски собственности.

Коль скоро озвучил кандидатуру Плешкова на такую должность депутат Государственной думы Хинштейн, он, вероятно, участвовал в подборе кандидатуры. А это само по себе нонсенс.

Мнения экспертов по этой новости:

14 января 2013, 15:46 1095 0

Теги: Арбитражный суд Самарской области, Дмитрий Плешков, Александр Хинштейн, Николай Новиков, Наталья Боброва,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()