Мнения

Александр Хинштейн пытается стать самарским

Арбитраж относится к той ветви власти, которая не может заниматься политикой по определению. Но на данный момент наши суды с большим трудом дистанцируются от политических процессов. Хотим мы того или нет, к сожалению, в России судебная власть не является независимой.

Дмитрий Яковенко

Председателем самарского областного арбитража может стать 30-летний Дмитрий Плешков, бывший администратор Высшего арбитражного суда РФ, ныне председатель арбитража Московской области. Кандидатуру Плешкова неофициально озвучил депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн, написав в своём твиттере в последний день подачи заявлений на соискание вакантного места председателя арбитража Самарской области: «Я «почему-то» думаю, что заявление подаст Дмитрий Плешков».

Эту информацию для портала Засекин.Ру прокомментировал президент НП «Национальный институт профессиональных бухгалтеров и профессиональных экономистов» Дмитрий Яковенко.

- Проблемы с креслом председателя Арбитражного суда Самарской области у нас как будто появились в прошлом году. Хотя, на мой взгляд, они никуда не исчезали и раньше. Дело в том, что, с одной стороны, арбитраж относится к той ветви власти, которая не может заниматься политикой по определению. С другой стороны, на данный момент наши суды с большим трудом дистанцируются от политических процессов. Хотим мы того или нет, к сожалению, в России судебная власть не является независимой, как это предусмотрено Конституцией.

Это реальность. И понятно, что нельзя исключать в данном случае всякого рода влияний на выбор председателя Арбитражного суда. Господин Хинштейн – человек извне. Его к нам прислали из Москвы. И всё, что он делает сейчас, я думаю, – это попытка стать членом самарского истеблишмента. Потому что его пока абсолютное большинство самарцев воспринимают как инородное тело.

Примечательно ещё и то, что, с точки зрения самого Плешкова, смена московского арбитража на самарский – это не повышение, мягко говоря.

Мнения экспертов по этой новости:

14 января 2013, 13:04 1064 0

Теги: Арбитражный суд Самарской области, Дмитрий Плешков, Александр Хинштейн, Николай Новиков, Дмитрий Яковенко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше