Мнения

Все - абсолютно все - должны находится под депутатским контролем

Желание придать свои инициативы огласке - это психоэмоциональная особенность Александра Евсеевича.

Михаил Матвеев

Александр Хинштейн, депутат Государственной думы от Самарской области, готовится в ближайшее время инициировать со стороны Министерства внутренних дел и генеральной прокуратуры РФ проверки деятельности руководителя аттестационной комиссии и заместителя начальника областного ГУ МВД Андрея Шухорова. Инициативу Александра Хинштейна для Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

- Что, как Вы думаете, планирует отыскать Александр Хинштейн в биографии Шухорова?

- Речь ведь идёт о человеке, который отвечает за переаттестацию других. Так что, может, проверять будут и других людей, которые прошли переаттестацию. Эта сторона деятельности Александра Хинштейна у меня всегда вызывала уважение. Он достаточно часто, как бывший журналист, занимался разного рода расследованиями и, как депутат Государственной думы, не боялся вступать в конфликт с сотрудниками правоохранительных органов. Органы правопорядка, конечно, должны находится под депутатским контролем. Я тоже, например, сталкивался с сотрудниками УВД Самары, которые неизвестно как прошли переаттестацию. Это вызывало у меня недоумение.

Например, небезызвестный Сизоков, полковник МВД, который, на мой взгляд, позорно показал себя в истории с Георгием Кутузовым, прошёл переаттестацию. Мне приходилось лично исследовать морально-нравственные качества ряда сотрудников ГИБДД Самары, которые тоже успешно проходили переаттестацию, не смотря на то, что им, очевидно, противопоказано вообще находится в правоохранительных органах. Возможно, у Александра Хинштейна есть своя информация, которая позволяет ему делать такие запросы.

- Как Вы относитесь к тому, что такие проверки инициирует Александр
Хинштейн, а не предусмотренные для этого органы?

- Все - абсолютно все - должны находится под депутатским контролем. Все чиновники, все сотрудники правоохранительных органов и так далее. Потому что в таких закрытых ведомствах, как МВД, например, достаточно сильно развито кумовство и какое-то неправильное понимание «чести мундира», которое выражается именно в сокрытии фактов, которые наоборот должны быть преданы огласке. К сожалению, любые аттестационные комиссии, которые состоят из сотрудников самого ведомства, не застрахованы от ошибок. Особенно, когда судят по формальным анкетным данным. В условиях, когда многим поступкам не даётся должная оценка, говорить об объективности кадровых решений можно только с определённой долей условности. Нет ничего предосудительного в том, что какая-то проверка проводится на основании депутатского запроса. Кроме того, Александр Хинштейн действует строго в соответствии правами, данными ему как депутату Государственной думы.

- Как Вы думаете, зачем Александр Хинштейн активно придаёт огласке свою инициативу?

- Это психоэмоциональная особенность Александра Евсеевича. Он человек, пришедший в политику из журналистики. И это — просто технология решения проблем, которой владеет Александр Хинштейн. Когда он конфликтует с людьми обличёнными властью, победить ему можно только в том случае, если его позицию подкрепит общественное мнение.

Мнения экспертов по этой новости:

31 июля 2012, 13:40 844 0

Теги: Михаил Матвеев, Андрей Шухоров, Александр Хинштейн, ГУ МВД, Министерство внутренних дел,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше