Мнения

Я критично отношусь к деятельности Шухорова на посту заместителя руководителя ГУВД

Я считаю, что Андрей Шухоров абсолютно не справился с переаттестацией. Потому что все полицейские, которые были замечены в совершении правонарушений, попали в полицию на высшие должности.

Андрей Соколов

Замначальника ГУ МВД РФ по Самарской области, генерал-майор внутренней службы Андрей Шухоров был освобождён от должности указом президента России Владимира Путина.

Около месяца назад депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн писал в своём Твиттере, что материалы на увольнение Шухорова находятся в администрации президента. Андрей Шухоров на своём посту отвечал, в том числе, за переаттестацию кадров. Александр Хинштейн неоднократно заявлял, что служащий «несёт ответственность за провалы переаттестации» в региональной полиции.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Андрей Соколов.

- Связана ли отставка Шухорова с информационной кампанией, которую развернул в отношении его Александр Хинштейн?

- Я сомневаюсь, что отставка связана с информационными материалами, которые попали в СМИ от имени Александра Хинштейна. Потому что решения, которые принимаются в органах внутренних дел на уровне министра, принимаются не на основании информационных материалов, предоставленных пусть даже  и депутатом Хинштейном, который активно освещает свою позицию в СМИ. Я думаю, что это всего лишь повод, по которому была проведена проверка. И наверняка министр принимал обоснованное решение в связи с деятельностью Шухорова.

- Как Вы оцениваете работу Шухорова на посту зама главы ГУВД?

- Оценка его личности довольно противоречивая. Я могу напомнить, что Шухоров довольно долго работал в системе правоохранительных органов, но в том ведомстве, которое занималось экономическими преступлениями. О нём имеются совершенно разные, противоречивые сведения. Но я могу сказать, что если кто-то отмечает его как хорошего оперативника, это было довольно давно – в молодости, в последнее же время в должности главы руководителя ГУВД по Самарской области, его деятельность, на мой взгляд, весьма сомнительна.

- Справился ли г-н Шухоров с переаттестацией в самарской полиции?

- Я считаю, что Андрей Шухоров абсолютно не справился с переаттестацией. Потому что все полицейские, которые были замечены в совершении правонарушений, попали в полицию на высшие должности. Это масса оперативных работников, которые на очень сомнительных снованиях попали на свои должности. И такой эшелон милиционеров старой гвардии, которые привлекались впоследствии даже к уголовной ответственности, заняли свои посты в той новой полиции, о которой Нургалиев говорил, что вся коррупция осталась у него за плечами. Видимо, осталась у него за плечами в том смысле, что она сохранилась. Поэтому я крайне критично отношусь к деятельности Шухорова на посту заместителя руководителя ГУВД по Самарской области и счёл бы его отставку вполне своевременной и ожидаемой.

Мнения экспертов по этой новости:

04 декабря 2012, 16:57 1818 0

Теги: Министерство внутренних дел, Андрей Шухоров, ГУ МВД, Александр Хинштейн, Юрий Стерликов, отставка, Андрей Соколов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше