Мнения

С удовольствием наблюдаю активность Хинштейна

МВД сейчас нуждается в чистке. Чтобы на смену людям, которые в силу ряда причин не были и не смогли стать профессионалами, пришли более молодые, квалифицированные и мотивированные, прежде всего, желанием защищать права граждан люди.

Андрей Фёдоров

Сегодня, 4 декабря, заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Самарской области, генерал-майор внутренней службы Андрей Шухоров был освобождён от должности указом президента России, сообщается на сайте Президент.рф.

О том, что материалы на увольнение Шухорова находятся в администрации президента, депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн писал в своём Твиттере примерно за месяц до официальной отставки. Тогда ни руководитель областного УМВД Юрий Стерликов, ни пресс-служба ведомства не подтвердили сообщение депутата.

Андрей Шухоров, заместитель Стерликова, на своём посту отвечал, в том числе, за переаттестацию кадров. Александр Хинштейн неоднократно заявлял, что генерал-майор внутренней службы «несёт ответственность за провалы переаттестации» в региональной полиции, повлекшие «назначения на ключевые должности в оперблоке сомнительных лиц».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал генеральный директор ЗАО «Коммерсант-Волга» Андрей Фёдоров.

- Господин Хинштейн, как известно, жёстко критиковал Шухорова и выступил инициатором его отставки. Я вообще с удовольствием наблюдаю активность Хинштейна. Большинство депутатов у нас лишь формально зовутся народными избранниками, а о том, что они существуют, этот самый народ узнаёт только в период предвыборной кампании. У нас, к сожалению, таких депутатов, наверное, процентов девяносто. Например, могу по пальцам на одной руке пересчитать депутатов Самарской губернской думы, которых я знаю. А ведь я уже не первый год работаю в сфере медиа. Что уж говорить о простых избирателях… А вот Хинштейн известен. И известен прежде всего тем, как он отстаивает свою позицию.

Будучи ещё журналистом, я заметил свою аллергию на освещение деятельности правоохранительных органов. Меня всегда от этого подташнивало. Потому что, к сожалению, правоохранительные органы - как было и в девяностых, и в нулевых - не всегда выполняют свои обязанности как того требует российское законодательство. Меня всегда это отталкивало. И сейчас я оцениваю отставки, инициированные, в том числе, Хинштейном, не с точки зрения проступков уволенных, а исключительно в общем плане. Я полагаю, что на данный момент нашему МВД реформа не помогла нисколько. Но новый глава МВД Колольцев мне кажется человеком дела. Очень надеюсь на него. Я рассчитываю на то, что он доведёт до конца начатое дело по реформе МВД. И все последние отставки сотрудников ведомства я оцениваю, как следствие реализации этих изменений. Я всегда выступаю за то, чтобы в этой структуре – достаточно консервативной и, на мой взгляд, коррумпированной – постоянно осуществлялась ротация кадров. Чтобы на смену людям, которые в силу ряда причин не были и не смогли стать профессионалами, приходили более молодые, квалифицированные и мотивированные, прежде всего, желанием защищать права граждан люди.

Мнения экспертов по этой новости:

04 декабря 2012, 16:34 1097 0

Теги: Юрий Стерликов, отставка, Александр Хинштейн, ГУ МВД, Андрей Шухоров, Министерство внутренних дел, Андрей Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше