Мнения

Этически не совсем верно предрешать волю президента

Отставка высшего командного состава органов МВД находится в компетенции президента. Мы с вами знаем о принятом волевом решении главы государства. Считаю, что обсуждать позицию президента не стоит.

Ефим Токар

Замначальника ГУ МВД РФ по Самарской области, генерал-майор внутренней службы Андрей Шухоров был освобождён от должности указом президента России Владимира Путина.

Около месяца назад депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн писал в своём Твиттере, что материалы на увольнение Шухорова находятся в администрации президента. Андрей Шухоров на своём посту отвечал, в том числе, за переаттестацию кадров. Хинштейн в свою очередь неоднократно заявлял, что генерал-майор внутренней службы «несёт ответственность за провалы переаттестации» в региональной полиции.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал председатель Коллегии адвокатов «Lex» Ефим Токар.

- Как Вы считаете, связана ли отставка Андрея Шухорова с развёрнутой против него информационной кампанией со стороны Александра Хинштейна?

- Депутат Государственной думы РФ господин Хинштейн очевидно сообщил определенную информацию в аппарат президента РФ. Позиция Александра Хинштейна в отношении генерал-майора Андрея Шухорова им не скрывалась, в том числе общеизвестно, что она освещалась в СМИ. Отставка высшего командного состава органов МВД находится в компетенции президента РФ. Мы с вами знает о принятом волевом решении главы государства. Считаю, что обсуждать позицию президента не стоит.

- Как Вы оцениваете тот факт, что депутат заявлял о грядущей отставке более чем за месяц до её официального оглашения?

- Повторюсь. Я считаю, что этически не совсем верно предрешать волю президента. Можно оценивать мнение Александра Хинштейна о грядущей отставке генерал-майора Шухорова как его частную точку зрения.

- Можно ли ожидать, что в отношении Андрея Шухорова продолжатся проверки и расследования?

- Нельзя ни о чем гадать и предполагать. Существуют установленным законодательством вполне определенные процедуры. Только уполномоченный орган может сообщить информацию в отношении граждан России, в том числе и в отношении генерал-майора Шухорова. Ни журналист, ни адвокат, ни депутат Государственной думы не может предрешать совершение ими определенных действий или принятие решений. Я всегда весьма трепетно относился к этим проблемам, которые касаются любой персоны независимо от её статуса.

- Как Вы оцениваете деятельность Андрея Шухорова на своём посту?

- Я не владею информацией о деятельности генерал-майора Шухорова. В соответствии со своим статусом адвоката я оперирую лишь правовыми актами и актами уполномоченных органов. Хочу лишь отметить, что в нашем государстве существует только один орган, который может однозначно устанавливать виновность или невиновность лиц, - это суд. Все остальные аспекты – это лишь позиция участников гражданского общества.

Мнения экспертов по этой новости:

04 декабря 2012, 18:35 1345 0

Теги: Министерство внутренних дел, Андрей Шухоров, ГУ МВД, Александр Хинштейн, Юрий Стерликов, отставка, Ефим Токар,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше