Мнения

В Железнодорожном районе накопилось множество застаревших проблем

По работе я знаю Елену Лапушкину порядка 19 лет. Я одобряю это назначение и уже высказывал своё мнение тем, от кого зависело назначение. Конечно, в первое время ей будет сложно в новой должности, потому что очень много в районе накопилось застаревших вопросов, которые не решаются.

Николай Скобеев

Дмитрий Азаров представил в качестве нового главы Железнодорожного района «старого муниципального работника» Елену Лапушкину. Химик по образованию Лапушкина 21 год при всех самарских мэрах работала в недрах администрации Железнодорожного района. В последнее время она замещала ушедшего в отставку в мае Юрия Киселёва.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы по Железнодорожному избирательному округу №3 Николай Скобеев.

- По работе я знаю Елену Лапушкину порядка 19 лет. Я одобряю это назначение и уже высказывал своё мнение тем, от кого зависело назначение. Конечно, в первое время ей будет сложно в новой должности, потому что очень много в районе накопилось застаревших вопросов, которые не решаются. Я могу обещать, что наша депутатская группа, которая избрана и работает на территории Железнодорожного района, будет оказывать ей всяческую поддержку, мы будем делать всё, что от нас зависит, чтобы она быстрее адаптировалась на новой должности и начала наводить порядок в районе.

Очень много накопилось проблем из-за того, что кадровый вопрос не решался. Ведь не только глава района смещён, но ещё и два его зама. Я считаю, что назначение Лапушкиной – это оптимальный вариант, чтобы и коллектив не лихорадило, потому что она там давно работает, всех знает, знакома со всеми проблемами. Я уверен, что Лапушкина покажет хорошую работу.

- Вас не смущает, что Лапушкина проработала в администрации 20 лет, что нет обновления кадров?

- Администрация работает по аппаратному принципу и там обновление ничего не даст. Администрация работает по определённым правилам, они не меняются. Там нет простора для какой-то самодеятельности, там нужно очень быстро действовать в правовом поле, осваивать большое количество нормативных актов и осваивать средства, которые выделяются. Новый человек не изобретёт там велосипед, потому что все эти механизмы уже давно отлажены. Проблема была в том, что у бывшего руководства района не хватало политической воли. Сейчас пришло время более эффективно работать, более эффективно решать вопросы. С привлечением Лапушкиной эффективность должна повыситься.

Мнения экспертов по этой новости:

12 июля 2013, 17:17 1268 0

Теги: кадры, Юрий Киселёв, Елена Лапушкина, Дмитрий Азаров, назначение, глава Железнодорожного района, Самара, Николай Скобеев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше