Мнения

С 2010 года в тольяттинском МРЭО есть проблемы

Бывший начальник МРЭО покинул свой пост, хотя всегда ругался, что наши претензии не обоснованы. С новым начальником – Харчевым, ситуация не поменялась. Есть информация, что также продаются номера, водительские удостоверения.

Сергей Слюсарев

Начальник регистрационно-экзаменационного отдела ОГИБДД УМВД РФ по Тольятти Владимир Харчев отстранён от исполнения обязанностей в связи с проведением ГУ МВД РФ по Самарской области в отношении него служебной проверки. Проверка ведётся областным главком по изложенной в интернете информации о поддельном дипломе и незадекларированных доходах полицейского.

Ранее несколько интернет-ресурсов Тольятти со ссылкой на итоги проверки городской прокуратуры сообщили, что диплом ГОУ ВПО «Московский государственный социальный университет» по специальности «юриспруденция» с присуждением квалификации «юрист» получен Харчевым на основании поддельного документа о неполном высшем образовании.

Помимо этого, было выяснено, что сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругу и несовершеннолетних детей за 2011 год Харчев представил в неполном объёме.

Председатель самарского регионального отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Сергей Слюсарев рассказал порталу Засекин.Ру о ситуации в РЭО ОГИБДД Тольятти.

- С 2010 года в тольяттинском МРЭО есть проблемы. Раньше там обязывали платить дополнительные средства, помимо госпошлины, за получение водительского удостоверения в размере 280 рублей. Мы обращались к начальнику ГАИ с вопросом – за что берутся 280 рублей? Нам сказали, что есть такая-то компания, которая занимается изготовлением прав, обращайтесь туда, они вернут вам средства.

Ещё взимались деньги со сдающих на права граждан за каждый вход на экзаменационную площадку. Сумма входа – 100 рублей. Если человек приходит сдавать экзамен второй раз, он опять платит эти деньги. По данному факту были обращения в прокуратуру. Было признано, что взимание денег незаконно.

В здании МРЭО также присутствовало коммерческое учреждение. Для оформления заявления надо было обязательно обращаться в него и заплатить 350 рублей за бумажку.

Бардак творился и в самом здании. Там были огромные очереди, в которые вставали с трёх или четырёх утра. Естественно, всегда находились люди, которые предлагали за деньги решить проблемы без очереди. У нас также есть данные, что водительское удостоверение можно получить без обучения.

Бывший начальник МРЭО покинул свой пост, хотя всегда ругался, что наши претензии не обоснованы. С новым начальником – Харчевым, ситуация не поменялась. Есть информация, что также продаются номера, водительские удостоверения.

Мнения экспертов по этой новости:

05 декабря 2012, 17:30 1266 0

Теги: диплом, доходы, Владимир Харчев, проверка, прокуратура Тольятти, ГУ МВД РФ по Самарской области, Михаил Маряхин, Фёдор Быстров, Сергей Слюсарев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше