Мнения

Мы слабее «Зенита» и по подбору футболистов, и по уровню подготовки

Тяжело все время играть в обороне с такой командой, с таким подбором футболистов, как у «Зенита». Мы не выдержали натиска. Во втором тайме нам не удалось накрыть игроков, которые обладают сильнейшим ударом. Первая пятиминутка второго тайма повергла нас в шок. Нельзя так выходить на второй тайм.

Александр Цыганков

«Крылья Советов» впервые проиграли при Александре Цыганкове. В среду в присутствии почти 16 тысяч болельщиков самарцы были разгромлены на «Металлурге» лидером чемпионата России петербургским «Зенитом» со счётом 1:4. На гол самарского гаитянина Режиналя Горо питерцы ответили четырьмя. Халк и Олег Шатов отметились «дублями» во втором тайме.

Характер и результат этого  матча прокомментировал главный тренер ПФК «Крылья Советов» Александр Цыганков.

- К сожалению, нам сегодня не все удалось. И в первом тайме в том числе. Тяжело все время играть в обороне с такой командой, с таким подбором футболистов, как у «Зенита». Мы не выдержали натиска. Во втором тайме нам не удалось накрыть игроков, которые обладают сильнейшим ударом. Первая пятиминутка второго тайма повергла нас в шок. Нельзя так выходить на второй тайм.

– У вас есть претензии к конкретным игрокам?

– Претензии всегда есть к игрокам. И в техническом, и в тактическом плане. Но на сегодняшний день, думаю, обратим внимание на то, почему так получилось. Почему после перерыва произошел такой коллапс.

Мы слабее «Зенита» и по подбору футболистов, и по уровню подготовки. Это команда уровня Лиги чемпионов.

– «Зенит» забил только один гол после красивой комбинации. У вас нет ощущения, что могли не проиграть?

– Главное, что они забили четыре мяча. В этом наша проблема, что мы разрешали бить. Мы ушли от одной проблемы, когда передачи следовали нам за спину, но, с другой стороны, позволили спокойно наносить удары.

В перерыве я говорил ребятам, что более ответственно нужно подойти к разрезающим передачам, чтобы не было выходов один на один. «Зенит» очень хорошо вклинивается в штрафную площадь, у них отработаны пас на третьего, игра в стенку. Мы акцентировали на этом внимание. К сожалению, к дальним ударам оказались не готовы.

– Сергей Веремко мог выручить?

– Посмотрим, мог ли он что-то сделать в этих ситуациях. По крайней мере, те сумасшедшие удары, которые можно было увидеть с лавки, показались неберущимися. Сегодня мы попали под каток «Зенита».

Мнения экспертов по этой новости:

26 сентября 2013, 13:34 737 0

Теги: Футбол, премьер-лига, 10 тур, Лучано Спаллетти, Александр Цыганков, Халк, Шатов, Зенит, Крылья Советов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()