Мнения

От этой победы выигрывает областной бюджет

Сейчас поменялись правила игры, и уже не было особой протекции, что позволило компании по-честному выиграть.

Олег Казачек

ОАО «Автовокзалы и автостанции Самарской области» («АВиАС») приобрело новый подвижной состав – 14 междугородных автобусов. Это стало возможным после внезапной победы компании в конкурсе на право осуществления межмуниципальных перевозок, организованном министерством транспорта Самарской области.

Напомним, отношения генерального директора «АВиАС» Фении Хакимовой и прежнего министра транспорта и автомобильных дорог Валерия Матвеева были напряжёнными. Коммерсант и чиновник общались только через адвокатов и заказные разоблачительные публикации в региональных средствах массовой информации.

Адвокат Олег Казачек прокомментировал порталу Засекин.Ру эту новость.

- Что означает выигрыш компании?

- Наверное, сейчас поменялись правила игры, и уже не было особой протекции, что позволило компании по-честному выиграть. Новое руководство региона всё делает по-новому. Мне кажется, сейчас можно рассчитывать на более честные правила, так как нет серьёзных конфликтов. Скорее всего, компании были предложены нормальные условия, и это чисто экономическая победа. 

- Отчасти же её можно назвать политической?

- Само по себе то, что происходит – политические изменения. Раньше были неугодные, а сейчас можно начинать всё с белого листа и выигрывать по-честному, потому что политические и экономические противостояния ушли в прошлое.

Вообще же от этой победы выигрывает областной бюджет, так как они выбрали лучшие с экономической точки зрения условия.

- А с точки зрения потребителя?

- Если нет плохих и хороших предприятий, и все находятся в равных условиях, то есть экономическая и политическая конкуренция. С точки зрения потребительской, мне кажется, это хорошо. У «Автовокзалов и автостанций Самарской области» уже есть определённый опыт. Если они будут по-честному работать, почему бы и нет.

16 августа 2012, 17:23 688 0

Теги: Фэния Хакимова, Автовокзалы и автостанции Самарской области, министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области, Олег Казачек,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше