Мнения

Я советую горожанам не поддаваться на провокации и спекуляции

Я бы посоветовал горожанам, которые обеспокоены этой ситуацией просто не поддаваться на спекуляции и провокации. Есть люди, которые просто зарабатывают на этом деньги, что называется, «в мутной воде». Сегодня эта территория занята инженерными сооружениями. Внесение изменений в генплан – это первый шаг к строительству стадиона.

Дмитрий Азаров

В субботу в Самаре сразу на трёх площадках пройдут публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план областной столицы в связи со строительством футбольной арены и сопутствующей инфраструктуры к Мундиалю-2018. Чиновники заранее успокаивают взволнованных горожан,  утверждая, что в рамках проекта «никаких изъятий частной собственности не планируется».

Вот как эту информацию прокмментировал глава городского округа Самара Дмитрий Азаров.

- Все мы знаем, как жители нашего города вместе с городскими, областными властями добивались решения, чтобы чемпионат мира прошел у нас. Потому что абсолютное большинство самарцев понимает, что это такое. Это возможность привлечь в наш город бюджетные, внебюджетные средства. А это, значит, благополучие горожан, работа, достойная зарплата, создание новой современной инфраструктуры, спортивные сооружения, новые дороги, прекрасный стадион, новые больницы. Это колоссальные блага. А люди, которые живут рядом с местом строительства стадиона, уж точно получат рядом благоустроенную территорию, дороги, надежную инженерную инфраструктуру, а, значит, не будет никаких опасений по газо-, водо- и теплоснабжению. И, конечно же, значительно улучшится транспортная доступность, в том числе за счет того, что получит развитие общественный транспорт.

Особо хочу подчеркнуть, что на предстоящие слушания выносятся на рассмотрение территории только федеральной и областной собственности. Ни одного частного строения на этой территории нет, соответственно, все опасения беспочвенны. Я бы посоветовал горожанам, которые обеспокоены этой ситуацией просто не поддаваться на спекуляции и провокации. Есть люди, которые просто зарабатывают на этом деньги, что называется, «в мутной воде». Сегодня эта территория занята инженерными сооружениями. Внесение изменений в генплан – это первый шаг к строительству стадиона, реальный шаг подготовки к чемпионату мира по футболу.

Мнения экспертов по этой новости:

14 июня 2013, 08:04 1062 0

Теги: Дмитрий Азаров, публичные слушания, стадион, инфраструктура, администрация Самары, министерство строительства, дачные массивы, Мундиаль-2018, коттеджные посёлки,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше