Мнения

Бояться нужно тем, у кого абсолютно незаконные постройки

Частную собственность никто не отменял, это святое. Но, к сожалению, если это критично, необходимые земли под проведение чемпионата нас обяжут выкупить. Это будет цена, определенная в механизме. Ускоренный механизм – это не значит «дешево», это значит – быстро. Причем, насколько я понимаю, он еще быстрее, чем выкуп земли в Сочи был. Сроки очень сжатые.

Юлия Степнова

В субботу в Самаре сразу на трёх площадках пройдут публичные слушания по проекту внесения изменений в генплан областной столицы в связи со строительством футбольной арены и сопутствующей инфраструктуры к Мундиалю-2018. Чиновники заранее успокаивают взволнованных горожан, утверждая, что в рамках проекта «никаких изъятий частной собственности не планируется».

Изъятие необходимой для сопутствующей инфраструктуры земли для чемпионата мира по футболу прокомментировала в интервью «Самарской газете» министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова.

- Изъятие земли у частников невыгодно государству, и правительство региона будет стремиться создать проект планировки территории, прилегающей к стадиону для чемпионата мира по футболу в 2018 году, который не затронет интересы собственников.

Если 10 метров не уступить и задеть 50 собственников - то это очень сильно увеличит нагрузку на бюджет по выкупу. Конечно, минстрой будет ориентироваться на землепользователей, которые там есть. Если люди имеют все документы, это их собственность - частную собственность никто не отменял, это святое.

Бояться нужно тем, у кого абсолютно незаконные постройки. По незаконным строениям есть четкое понимание: если построено без документов, если люди там живут, не имея никаких оснований, это может быть снесено. Я не занималась этой темой и не владею точной информацией о том, частная это земля или государственная. Мне нужны границы застройки со стороны минстроя, и тогда я смогу сказать точно. Если частные территории попадут под участок застройки стадиона, то будет произведен выкуп.

Механизм выкупа определен законом о проведении чемпионата – ускоренный механизм. К сожалению, если это критично, необходимые земли под проведение чемпионата нас обяжут выкупить. Это будет цена, определенная в механизме. Ускоренный механизм – это не значит «дешево», это значит – быстро. Причем, насколько я понимаю, он еще быстрее, чем выкуп земли в Сочи был. Сроки очень сжатые. Но, в любом случае, механизм прописан в законе.

Мнения экспертов по этой новости:

14 июня 2013, 10:31 1355 0

Теги: дачные массивы, Мундиаль-2018, коттеджные посёлки, министерство строительства, администрация Самары, публичные слушания, стадион, инфраструктура, Дмитрий Азаров, Юлия Степнова,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()