Мнения

Я не исключаю жёсткой борьбы и провокаций на выборах в гордуму Тольятти

Я не исключаю жёсткой борьбы в день голосования. По моей информации, наш оппонент партия «Гражданская платформа» обладает значительными финансовыми ресурсами и сформированными базами данных о различных группах, которые будут организовано доставляться к избирательным участкам. Я считаю, что это незаконно, а выборы должны проходить в четком соответствии с законом.

Михаил Маряхин

На пресс-конференции в Тольятти, посвящённой единому дню голосования, вице-губернатор Дмитрий Овчинников заявил, что «отдельные силы делают всё, чтобы сорвать явку». В связи с напряжённой обстановкой в ходе избирательной кампании будут задействованы дополнительные оперативные группы силовиков. Однако видеонаблюдения на самых напряжённых и скандальных выборах в области не будет.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Маряхин.

- Я не исключаю достаточно жёсткой борьбы в день голосования. По моей информации, наш оппонент партия «Гражданская платформа» обладает значительными финансовыми ресурсами и сформированными базами данных о различных группах, которые будут организовано доставляться к избирательным участкам.  Я считаю, что это незаконно, а выборы должны проходить в четком соответствии с законом. Я не исключаю и провокаций на выборах, так как каждая из них направлена на снижение явки и подрыв позитивного отношения к действующей власти.

- Но ведь все действия по снижению явки предпринимаются до дня голосования. Есть ли необходимость задействовать силовиков именно в день выборов?

- Конечно. Ведь если будут провокации, то в день выборов их обязательно станут освещать. Фактически в течение всего выборного дня люди смогут видеть, какие ситуации происходят на избирательных участках, и поэтому  могут не прийти голосовать.

- Возглавляющий региональную комиссию по содействию выборам Дмитрий Овчинников полагает, что явка в Тольятти превысит 50%. Как вы считаете, возможно ли это?

- Явка на выборы в Тольятти всегда была достаточно низкой, оставаясь на уровне 30-35%. Я не исключаю работу неких сил, которые хотят дискредитировать власть и выборы в целом. Например, партия-спойлер  «Родина» в своих предвыборных материалах фактически критикует действующий орган власти - Городскую думу. По сути это формирует отношение избирателей не только к Городской думе, но и в целом к выборам, что способствует снижению явки.

Мнения экспертов по этой новости:

27 августа 2013, 17:37 876 0

Теги: избирательная комиссия, видеокамеры, силовые структуры, Сергей Гудилин, Вадим Михеев, Николай Меркушкин, Тольятти, выборы, 8 сентября, Дмитрий Овчинников,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак