Мнения

В любом случае ответственность лежит на властях - и на администрации, и на думе

Износ сетей происходил десятилетиями, но это не убедительный аргумент, чтобы ничего не делать. И жители Самары должны понимать, что делается, чтобы этого не допускалось. Должна быть принята чёткая программа, результаты реализации которой не допускали бы подобных происшествий.

Александр Фетисов

Сегодня в Самарском районе полицейский «уазик» провалился в яму, образовавшуюся в результате размыва грунта из-за прорыва водовода. Из-за аварии отключены от водоснабжения дома на ул. Льва Толстого до железнодорожного вокзала.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал председатель Самарской городской думы Александр Фетисов.

- Как Вы оцениваете ситуацию с регулярным прорывом водоводов и кто должен нести за неё ответственность?

- Прорывы происходят с пугающей периодичностью, это не может не настораживать. Совершенно понятно, что ситуация эта сложилась не за год, и не за два года. Износ сетей происходил десятилетиями, но это не убедительный аргумент, чтобы ничего не делать. И жители Самары должны понимать, что делается, чтобы этого не допускалось. В один момент нельзя разрешить проблемы, которые накапливаются годами, но должна быть принята чёткая программа, результаты реализации которой не допускали бы подобных происшествий. Некое подобие этой программы мы рассматривали две недели назад в Городской думе. Её представлял генеральный директор ООО «Самарские коммунальные системы» Иван Ефанов. Но нас эта программа по ряду параметров не устроила. Чтобы осуществлять глобальные преобразования, ремонтировать сети, должен быть понятен источник финансирования. А пока кроме средств населения никакой источник продекларирован не был.

- Кто и как должен контролировать деятельность «Самараводоканала»?

- В любом случае ответственность лежит на властях - и на городской администрации, и на думе. Снимать ответственность нельзя. Контроль над деятельностью предприятия также должен осуществляться через программу. Поэтому это станет предметом рассмотрения на ближайшем комитете по жилищно-коммунальному хозяйству в Городской думе.

Мнения экспертов по этой новости:

27 ноября 2012, 18:24 884 0

Теги: Самараводоканал, ГУ МВД по Самарской области, прорыв водопровода, обрушение асфальта, Самарские коммунальные системы, Александр Фетисов, Самарская городская дума, администрация г.о. Самара,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше