Мнения

Не в интересах водоканала идти поперёк полиции

Я помню, когда Дмитрий Балькин был вынужден весной давать пресс-конференцию на предмет того, что дороги пришли в негодность во всём городе, в связи с чем он вынужден остановить движение общественного транспорта.

Александр Бурнаев

Сегодня примерно в 7:00 УАЗ самарской полиции провалился в яму, которая образовалась из-за размыва грунта в результате прорыва водовода. Никто из находящихся в автомобиле не пострадал.

Прорыв водовода диаметром 600 мм произошёл ночью у дома 42 по ул. Ленинской. Полицейский автомобиль осел задними колёсами в образовавшуюся яму. Сейчас он извлечён из промоины, а вода на аварийном участке по ул. Льва Толстого до железнодорожного вокзала отключена, ведутся восстановительные работы.

Похожий случай произошёл в Самаре 19 сентября – в районе пересечения улиц Водников и Венцека провалилась под асфальт машина с сотрудниками полиции. В связи с этим в отношении МП «Самараводоканал» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ. По результатам рассмотрения постановления предприятию назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Экс-руководитель департамента строительства и архитектуры Самары Александр Бурнаев прокомментировал для портала Засекин.Ру эту новость.

- Кто должен отвечать за подобные происшествия?

- Эта дорога, наверняка, принадлежит городу. Отвечать за это, безусловно, должны городские власти. Я не говорю только про мэра, хотя он несёт ответственность за всё, но хотя бы его подчинённые должны быть жёстко наказаны. Такие происшествия могут привести к человеческим жертвам.

Второе, что хочу отметить – у полиции есть вес рычаги, чтобы эту проблему решить. Если они этого сделать не могут, тогда  встаёт вопрос о том, кто может. Я помню, когда Дмитрий Балькин был вынужден весной давать пресс-конференцию на предмет того, что дороги пришли в негодность во всём городе, в связи с чем он вынужден остановить движение общественного транспорта. Безусловно, это недоработка тех организаций, на балансе которых числятся как дорожное полотно, так и коммуникации.

- Мог ли штраф в 20 тысяч рублей для «Самараводоканала» заставить его работать?

- 19 сентября ещё не полностью вступили в дело арендаторы предприятия. Я думаю, сейчас они разобрались, что к чему. К тому же «Самараводоканал» работает в тесном контакте с полицией во время ликвидации аварий, замене труб. Не в интересах водоканала идти поперёк полиции.

Что касается суммы штрафа, 20 тысяч конечно не решают проблему, но по административному правонарушению больше наложить нельзя. Хотя и повышение штрафов, я думаю, не решит проблему. К этому вопросу надо подходить комплексно. В первую очередь, необходимо изыскивать средства для реконструкции системы коммуникаций.

Мнения экспертов по этой новости:

27 ноября 2012, 16:38 987 0

Теги: Минахмет Халиуллов, Самарская городская дума, администрация г.о. Самара, Самарские коммунальные системы, обрушение асфальта, ГУ МВД по Самарской области, прорыв водопровода, Самараводоканал, Александр Бурнаев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()