Мнения

Объективно Самара далеко не самый чистый город

Ещё Сталин говорил, что неважно, кто голосует, важно, кто считает. У каждого из организаторов подобных конкурсов свои критерии, свои системы подсчёта. Причём они устроены таким образом, что самым чистым городом на свете может быть одним росчерком пера назначен хотя бы Чапаевск. На самом деле мы все видим, что объективно Самара далеко не самый чистый город.

Андрей Асташкин

Самара и Тольятти стали победителями в «новосибирском» конкурсе «Самый чистый город России» в номинациях «Миллионники» и «Крупнейшие городские округа» соответственно. Пока неизвестно, а были ли вообще конкуренты у Самары и Тольятти в их номинациях. Однако известно, что участие в конкурсе требует внесения взноса в размере всего 15 тысяч рублей. Информацию о том, насколько муниципалитет чист и экологичен, предоставляет, согласно положению конкурса, сам муниципалитет.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал член совета самарской городской организации партии «Яблоко» Андрей Асташкин.

- Ещё Сталин говорил, что неважно, кто голосует, важно, кто считает. У каждого из организаторов подобных конкурсов свои критерии, свои системы подсчёта. Причём они устроены таким образом, что самым чистым городом на свете может быть одним росчерком пера назначен хотя бы Чапаевск.

На самом деле мы все видим, что объективно Самара далеко не самый чистый город. Мы видим нечистоту везде, мы видим, в каком состоянии уникальный жилой фонд в историческом центре Самары, который мог бы стать жемчужиной губернии.

В том, что Самара находится сейчас в таком состоянии, винить стоит, в первую очередь, не Азарова, конечно. Винить надо себя. Нельзя сказать, что улицы наши не чистят. Чистят. Просто тотчас граждане сводят на нет проделанную работу.

Мнения экспертов по этой новости:

06 декабря 2013, 16:56 810 0

Теги: Чистый город, экология, Сергей Андреев, Дмитрий Азаров, Тольятти, Самара, Андрей Асташкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак