Мнения

Власть обязана слушать граждан, сколько бы их не вышло на пикет

Власть не должна ждать «намёков» от граждан в виде пикетов, она обязана сама понимать, что нарушает основной закон России.

Людмила Кузьмина

В Самаре состоялся пикет в поддержку 31 статьи Конституции РФ, гарантирующей гражданам страны свободу собраний. Акция прошла мирно, в ней приняли участие всего 15 человек, в основном пенсионеров. Прошедший пикет прокомментировала для Засекин.Ру руководитель общественной организации в защиту прав избирателей «Голос» Людмила Кузьмина.

- Как Вы думаете, почему пикет поддержали лишь 15 самарцев?

- Много ли, мало ли — не имеет никакого значения. Вышли не граждане Гондураса, а граждане Российской Федерации. И вышли не на защиту прав на дешёвый хлеб, а на отстаивание Конституции страны. Я думаю, сегодня в России для соблюдения 31 статьи Конституции ничего не делается. Но вышли — хорошо. Мне кажется, говорить о том, много или мало вышло, бессмысленно. Власть обязана услышать граждан, сколько бы их не было, а услышав, каким-то образом реагировать.
Кроме того, давайте не будем забывать, что организовывала акцию девяностолетняя Эмилия Пурыгина. Всё, что она могла сделать в свои девяносто лет, она сделала. А оповещение произошло, к сожалению, только по «Эху Москвы».

- Думаете, малочисленность пикета связана с тем, что общество плохо проинформировано о проведении акции?

- Конечно. Для того, чтобы граждане знали в каком месте, когда, по какому поводу состоится пикет, необходимо широкое освещение в обществе.

- Вы были на акции?

- Я не была.

- Почему, если не секрет?

- У меня, к сожалению, есть масса других дел, кроме хождения на пикеты. Я полагаю, власть не должна ждать «намёков» от граждан в виде пикетов и моих на них появлениях. Власть обязана сама понимать, что она нарушает основной закон РФ.

Мнения экспертов по этой новости:

15 человек вышло — уже хорошо!
01 августа 2012, 11:49 738 0
01 августа 2012, 13:26 944 0

Теги: Людмила Кузьмина, Конституция РФ, 31 статья, пикет, свобода собраний,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше