Мнения

15 человек вышло — уже хорошо!

Они будят общество, пытаются напомнить ему, что если проблема не решится сегодня, завтра о ней забудут, а послезавтра она стукнет нас всех по затылку.

Людмила Шидловская

В Самаре состоялся пикет в поддержку 31 статьи Конституции РФ, гарантирующей гражданам страны свободу собраний. Акция прошла мирно, в ней приняли участие всего 15 человек, в основном пенсионеров. Прошедший пикет прокомментировала для Засекин.Ру шэф-редактор «Эхо Москвы в Самаре» Людмила Шидловская.

- Почему, как Вы думаете, лишь 15 самарцев откликнулись и выступили в поддержку 31 статьи?

- Тех, кто будит общественно сознание, всегда мало. Ни разу, насколько я помню, не случалось, чтобы — раз! — и общественное большинство осознало, что бытовые проблемы значительно менее важны, чем защита своих свобод. Так не бывает. Это всегда единицы - это они будят общество, пытаются напомнить ему, что если проблема не решится сегодня, завтра о ней забудут, а послезавтра она стукнет нас всех по затылку.

- То есть Вас не смущает низкая протестная активность в Самаре?

- Сейчас общественное сознание, может, в полудрёме находится. И это бывает. Есть только мизер, который не забывает, который, в высоком выражаясь штиле, как колокол на башне вечевой. Не бывает много колоколов — их всегда один-два. Всё нормально, я считаю. 15 человек вышло — уже хорошо! Для лета, для зноя...

- Думаете, осенью протестная активность усилится?

- Конечно. Там и тарифы на ЖКХ поднимут, и поднимут значительно. И последнее-то повышение мало кого обрадовало (из граждан, конечно). А осенью, если верить Хинштейну, в 2-2,5 раза поднимут тарифы на ЖКХ. Это коснётся большинства и, я думаю, отразится на массовости протестных акций.

Мнения экспертов по этой новости:

01 августа 2012, 11:49 820 0

Теги: Людмила Шидловская, Конституция РФ, 31 статья, пикет, свобода собраний,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше