Мнения

Решение правительства РФ не должно отменить результаты областного конкурса

Сомневаюсь, что решение правительства России передать полномочия по строительству стадионов к чемпионату мира «Спорт-инжинирингу» отменит тот конкурс и те решения, которые ранее были приняты у нас в области. Уже проделана большая работа, а времени осталось итак немного. Начинать всё снова, отодвигая весь процесс на полгода назад, я думаю, нет смысла.

Валерий Троян

Федеральный центр в условиях экономической стагнации не доверяет регионам средства на возведение арен к Мундиалю-2018. Согласно окончательно утверждённой правительством РФ программе, строить стадионы к чемпионату мира по футболу, в том числе и в Самаре, будет ФГУП «Спорт-инжиниринг», которому также поручено формирование конкурсной документации и выбор подрядчиков.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Валерий Троян.

- Если полномочия по формированию конкурсной документации и выбору подрядчиков будут переданы «Спорт-инжиниринг», что тогда будет с ГУП «ТеррНИИгражданпроект»? Может быть, оно войдёт в эту структуру. Может быть, правительство оставит без изменений решения, приятые у нас в области. Здесь надо разобраться. И, я думаю, губернатор Николай Меркушкин это непременно сделает.

Как бы там ни было, я что-то сомневаюсь, что это решение правительства России отменит тот конкурс, который прошёл у нас в области. Потому что уже проделана большая работа, а времени осталось итак немного. Начинать всё снова, отодвигая весь процесс на полгода назад, я думаю, нет смысла.

Мнения экспертов по этой новости:

23 августа 2013, 12:51 798 0

Теги: ФГУП Спорт-инжиниринг, министерство спорта, чемпионат мира по футболу, Мундиаль, стадион, строительство, реконструкция, проектирование, Самара, Валерий Троян,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше