Мнения

Цыганкову предстоит доказать, что он действительно главный тренер

Надеюсь, Александра Цыганкова назначили не только потому, что он воспитанник самарского футбола, а ещё и потому, что он обладает определённого уровня профессиональными качествами. Вообще хорошо, что назначили главного тренера. Команда без главного тренера – это не команда.

Анатолий Фетисов

Новым главным тренером ПФК «Крылья Советов» утверждён воспитанник самарского футбола Александр Цыганков. Сегодня его в этом качестве на тренировочной базе клуба журналистам представит председатель Совета директоров «Крыльев», региональный министр спорта Дмитрий Шляхтин. Ранее об этом назначении губернатора Николая Меркушкина лично просили ветераны самарского клуба во главе с мастером спорта СССР Евгением Гецко.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к мастеру спорта СССР, обладателю Кубка СССР, заслуженному ветерану ФК «Крылья Советов» Анатолию Фетисову.

- Надеюсь, Цыганкова назначили не только потому, что он воспитанник самарского футбола, а ещё потому, что он обладает определённого уровня профессиональными качествами.

Вообще хорошо, что назначили главного тренера. Команда без главного тренера – это не команда. Ну, а что из этого получится – время покажет.

Когда Гаджи Гаджиев ушёл в «Анжи», я говорил, что «Крыльям» нужен опытный тренер, который бывал в таких ситуациях и самостоятельно руководил командой во время выхода из них. Цыганков долгое время работал в роли второго тренера. То есть фактически не нёс ответственности.

Или, другой вариант, мог быть молодой, амбициозный тренер, который не побоялся бы принимать какие-то радикальные решения. А их, вполне возможно, придётся принимать. Вот о чём я думал после ухода Гаджи Гаджиева.

Что ж, назначили Цыганкова. Наверное, его профессиональные качества были оценены по достоинству. Он успел поработать со многими тренерами. Надеюсь, что он сумел сделать правильные выводы из их работы. Потому что там были не только положительные примеры, но и отрицательные. Он же проходил всё с ними, во всём участвовал. Значит, у него есть кроме положительного и отрицательный опыт. Надеюсь, что он сделает верные выводы и найдёт подход к команде.

Мнения экспертов по этой новости:

29 августа 2013, 16:46 904 0

Теги: Александр Цыганков, Крылья Советов, главный тренер, Дмитрий Шляхтин, Евгений Гецко, Николай Меркушкин, Гаджи Гаджиев, Анатолий Фетисов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше