Мнения

Антон Фёдоров будет работать и после Путина

Антон Фёдоров – очень толковый бюрократ, не вкладывая в это слово никаких негативных коннотаций. Но чтобы Антон занимал какую-то политическую позицию, я не видел ни разу. Он не отдавал предпочтение ни правым, ни левым. Он отдавал предпочтение своей службе. Такое отношение позволило Антону работать и при советской власти, и при Ельцине, и при Путине. И позволит ему работать после Путина.

Евгений Молевич

Антон Фёдоров назначен начальником управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров. Именно он в своё время содействовал назначению Олега Сысуева главой Самары, а затем вице-премьером правительства РФ и по одной из версий убедил Бориса Ельцина после путча 1991 года назначить главой администрации Самарской области Константина Титова.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал политолог, профессор кафедры политологии и социологии Самарского государственного университета Евгений Молевич.

- Как вы охарактеризуете политическую фигуру Антона Фёдорова?

- Нет такой политической фигуры. Антон Фёдоров – это отличный, грамотный и энергичный аппаратный работник хорошей «титовской школы».

Он – очень толковый бюрократ, не вкладывая в это слово никаких негативных коннотаций. Но чтобы Антон Фёдоров занимал какую-то политическую позицию, я не видел ни разу. Он не отдавал предпочтение ни правым, ни левым. Он отдавал предпочтение своей службе. Я это знаю хотя бы потому, как он относился ко мне. Поскольку я занимал промежуточную позицию, меня частенько не любили и те, и другие. Но вот Антон ко мне относился всегда нейтрально. Если я ему нужен был, к примеру, как социолог, то я на него работал, независимо от того, что я сказал накануне на митинге.

Такое отношение к своей работе позволило Антону работать и при советской власти, и при Ельцине, и при Путине. И позволит ему работать после Путина.

В общем, я рад за Антона. Приятно видеть, когда такие хорошие люди, кроме шуток и иронии хорошие люди, делают такую карьеру. Думаю, что президент не пожалеет об этом назначении.

 

Мнения экспертов по этой новости:

11 сентября 2013, 18:05 2109 1

Теги: Антон Фёдоров, Владимир Путин, администрация президента, управление президента по вопросам государственной службы и кадров, Самара, Евгений Молевич,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Didi 04 октября 2013, 20:27 # 0
    Странно что так характеризуют персону который четко лоббировал в мэры нужную личность. Который пришёл именно после странного ухода в мир иной его предшественника на этом посту. Ну странно это всё. Не верю что всё просто так.
    Назад Дальше