Мнения

Антон Фёдоров «досидел» до весьма значимой государственной должности

Управление президента по вопросам государственной службы и кадров – это очень значимое место. Оно сопоставимо по значимости с рядом других управлений в администрации президента. Через него идёт согласование кадровых указов. То есть я думаю, что для самого Антона Фёдорова это весьма существенное назначение. Ему уже шестой десяток.

Марк Фейгин

Антон Фёдоров назначен начальником управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров. Именно он в своё время содействовал назначению Олега Сысуева главой Самары, а затем вице-премьером правительства РФ и по одной из версий убедил Бориса Ельцина после путча 1991 года назначить главой администрации Самарской области Константина Титова.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал адвокат, бывший представитель администрации города Самары в Москве, депутат Государственной думы РФ первого созыва от Самарской области Марк Фейгин.

- Надо сказать, генерал-лейтенант Кикоть умер очень подозрительной смертью. Впрочем, вернусь к Фёдорову. Антона Фёдорова я знаю уже двадцать лет с лишним. В последние годы я с ним, разумеется, не общался. Но я с ним достаточно плотно контактировал в период выборов в парламент в 1993 году и после.

Антон Фёдоров просто чиновник. Все эти годы он оставался в аппарате администрации президента, никогда не менял места работы. Прошло уже двадцать с лишним лет.

Назначение его на должность начальника управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров – заслуженное. Досидел человек. В своё время Фёдоров возглавлял управление по работе с представителями президента, служил заместителем начальника управления по работе с территориями. Фёдоров прошёл все должности, касающиеся работы аппарата администрации президента. В этой системе он проработал всю свою жизнь.

В нулевых Фёдоров был первым заместителем полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Полтавченко. После ухода Полтавченко в Петербург я потерял следы Фёдорова.

Управление президента по вопросам государственной службы и кадров – это очень значимое место. Оно сопоставимо по значимости с рядом других управлений в администрации президента. Через него идёт согласование кадровых указов. То есть я думаю, что для самого Антона Фёдорова это весьма существенное назначение. Ему уже шестой десяток. Но насколько это важно вообще в системе государственной власти я не берусь судить. Однако отмечу, что роль администрации президента сейчас, конечно, выше, чем во время президентства Дмитрия Медведева.

Фёдоров никогда не являлся публичным политиком. Он всегда был аппаратным чиновником, начиная от его комсомольской работы в Красноглинском районе. И этой своей ипостаси он, в общем-то, не изменил.

Впрочем, в своё время он обладал довольно серьёзной степенью политического влияния. Он, абсолютно точно, лоббировал назначение Олега Сысуева на пост мэра Самары, он даже стоял у истоков этого решения. С Сысуевым они дружны многие годы. И сейчас в этом смысле ничего не изменилось. Оба – выходцы из Красноглинского района. А вот с Константином Титовым у Фёдорова, напротив, было даже лёгкое противостояние. Они принадлежали к разным командам. Тархов, кстати, тоже принадлежал к «фёдоровско-сысуевской» группировке.

На раннем этапе у Фёдорова были не очень хорошие отношения с Путиным, ещё в то время, когда нынешний президент возглавлял Контрольное управление. Но прошло уже пятнадцать лет. Кто будет помнить?

Влияние Фёдорова ограничено его новой должностью. Не надо забывать, что администрацией президента руководит другой человек – Сергей Иванов.

Мнения экспертов по этой новости:

11 сентября 2013, 17:00 6085 1

Теги: Антон Фёдоров, Владимир Путин, администрация президента, управление президента по вопросам государственной службы и кадров, Самара, Марк Фейгин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. ДИДИ 04 октября 2013, 20:20 # 0
    Кто он Антон Фёдоров? Если он при Ельцине процветал то закрадывается подозрение что этот человек либерального расклада. И зачем такую должность как кадровик ему дали? Видимо тот факт что он сумел переубедить Ельцина назначить Сысоева мэром (и не только) и есть основным критерием его "пробивной" личность - видать человека взяли для того чтобы продвигать нужных госдепу лиц??? Возможно я ошибаюсь. Проясните кто знает!?
    Назад Дальше