Мнения

Ресурсы Волжской ТГК не в полном объёме могут обеспечить запросы

Данный факт говорит об усилении роли Виктора Вексельберга в регионе, в первую очередь в таких значимых городах, как Самара, Тольятти и Жигулёвск.

Виталий Стриженов

20 ноября между ВоТГК и тюменской ЗАО «СЛ-Трейдинг», входящей в ТНК BP, был подписан договор на поставку природного газа до конца 2030 года. Одобрение сделки должно состояться на внеочередном собрании акционеров 14 декабря.

Согласно сделке, ЗАО «СЛ-Трейдинг» будет поставлять природный газ из ресурса ООО «Ново-Уренгойская газовая компания», получившей в 2010 году разрешение «Газпрома» на доступ к магистральной газотранспортной системе до 2016 года. Заключение договора поставки газа с независимым поставщиком позволит ВоТГК диверсифицировать риски в сфере топливообеспечения.

Руководитель самарской консультативной группы «ПолитКонсалтинг» Виталий Стриженов прокомментировал для портала Засекин.Ру эту новость.

- Данный факт говорит об усилении роли Виктора Вексельберга в регионе, в первую очередь в таких значимых городах, как Самара, Тольятти и Жигулёвск, а также об усилении роли нефтегазовых компаний на политическом и социально-экономическом поле.

Помимо этого, сделка показывает, что ресурсы Волжской ТГК не в полном объёме могут обеспечить запросы на территории Самарской области.

Мнения экспертов по этой новости:

04 декабря 2012, 14:56 1014 1

Теги: ТНК BP, Роснефть, Газпром, Виктор Вексельберг, Волжская ТГК, Виталий Стриженов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Граф Монте Кристо. 11 декабря 2012, 14:46 # 0
    Господин Стриженов, замечательно что глаголите как эксперт. А какие у Вас отношения с представителями Чеченской Диаспорой Тольятти и какие отношения с Татарской Диаспорой Тольятти. Как Вы успеваете и чеченами и татарами работать. Слаще когда политику делаете с ОПГ деньги наверно другие платят.
    Назад Дальше