Мнения

Люди будут биться за свои дома до самой смерти

Абсолютное большинство участников слушаний было категорически против выделения этих 930 гектаров под стадион и так называемую инфраструктуру. Это так, и неважно, какие цифры потом нарисуют. Вся эта риторика - «сколько выиграет город, сколько выиграет область от принятия чемпионата» - меркнет по сравнению с тем, что у человека отберут землю, отберут дом.

Виталий Добрусин

Публичные слушания по проекту изменений в генплан Самары, связанных с размещением футбольной арены и объектов инфраструктуры в районе «Радиоцентра», превратились в презентацию скандальной партии «Воля». В переполненных залах голоса и свистки противников строительства звучали значительно громче и чаще.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал член общественной палаты Самарской области Виталий Добрусин.

- Я являюсь председателем ТСЖ посёлка «Гагаринец». «Гагаринец» входит в 930 гектаров, на которых, предполагается, будет вестись застройка. Передо мной находится карта, разработанная по зонированию земельного участка, вокруг которого сейчас разрастаются споры. Это карта разработана институтом ТеррНИИгражданпроект. В состав посёлка «Гагаринец» входят многоэтажные дома работников МЧС по улице Демократической. На карте, в том месте, где находятся эти дома, написано «Автобусная парковка». Прямо на этом месте. Парковая зона и автобусная парковка.

На мой взгляд, если немедленно не будут приняты какие-то серьёзные меры по оптимизации этой территории, если немедленно не будут приняты меры по полному и объективному информированию населения Самары, если нормальная работа не будет проведена, результатом станет самый страшный социальный взрыв. У меня, как у председателя ТСЖ, около двух тысяч человек. Они все настроены категорически против. И политическая деятельность здесь совершенно ни при чём. Я знаю настроение людей и из соседних посёлков. Тем более что мы знаем примеры в Сочи, где абсолютно беззаконно отнимались земельные участки и дома. От своего родственника я узнал, что один человек из Сочи, когда у него отбирали дом, просто повесился на двери своего дома. В знак протеста беззаконию, связанного с Олимпиадой в Сочи.

Ещё не поздно оптимизировать территорию и уменьшить площадь застройки с 930 гектаров до нормального размера – это первое. Второе: необходимо исключить возможность любого захвата земельных участков, домов, дач, которые принадлежат гражданам. Да, политические силы могут этим воспользоваться. На то есть знаменитая английская фраза: «Мой дом – моя крепость». Я думаю, что люди будут биться за свой дом до самой смерти. Это очень серьёзно.

Я знаю от людей, которые присутствовали на публичных слушаниях во всех трёх точках, что большинство - абсолютное большинство! – было категорически против выделения этих 930 гектаров под стадион и так называемую инфраструктуру. Какие бы потом цифры не нарисовали (мы привыкли к таким подлогам после выборов прошлого года), здесь никогда люди не поверят, что большинство проголосовало «за». Не поверят! И вся эта риторика - «сколько выиграет город, сколько выиграет область от принятия чемпионата» - меркнет по сравнению с тем, что у человека отберут землю, отберут дом. Я знаю настроение людей. Простых людей. Их настроение негативно окрашено и, что важно, они эмоционально взвинчены.

Мнения экспертов по этой новости:

17 июня 2013, 16:24 1814 2

Теги: Радиоцентр, скандал, стадион, партия «Воля», Мундиаль-2018, Самара, Публичные слушания, Виталий Добрусин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Милоенко Татьяна Станиславовна 17 июня 2013, 17:31 # 0
    Спасибо за честность и мужество автору!
    1. Владислав 21 июня 2013, 01:44 # 0
      Скорее всего Вы , Виталий , правы . Когда на кон поставлено не аморфное нечто , а тотальное всё . Тогда отчаяние это страшная сила . Повеситься конечно не знаю , но в драку всё равно уже с кем пойдут практически все , кто хоть лопату в руках удержать сможет . Это страшно . Это просто гражданская война , развязываемая властями . Хотелось бы думать , что по убогости и недалёкости таковых , а не специально провоцируемая этими властями .
      Назад Дальше