Мнения

Этот скандал ставит под угрозу нормальное проведение чемпионата в Самаре

Власти слишком поздно стали разъяснять ситуацию. И на этих слушаниях люди просто не поверили в то, что генплан чем-то отличается от проекта правил застройки и землепользования. Люди поставили в зависимость от этих слушаний получение неких гарантий неприкосновенности их дачных участков. Но никто не мог им дать этих гарантий.

Игорь Ермоленко

Публичные слушания по проекту изменений в генплан Самары, связанных с размещением футбольной арены и объектов инфраструктуры в районе «Радиоцентра», превратились в презентацию скандальной партии «Воля». В переполненных залах голоса и свистки противников строительства звучали значительно громче и чаще.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Запоздалая реакция властей, направленная на разъяснение ситуации, оказалась невостребованной большей частью людей, пришедших на эти слушания. Люди просто не поверили в то, что генплан чем-то отличается от проекта правил застройки и землепользования. Люди поставили в зависимость от этих слушаний получение неких гарантий неприкосновенности их дачных участков. Естественно, никто не мог им дать этих гарантий. Это невозможно ни по закону, ни по полномочиям чиновников администрации Самары. Соответственно, слушания превратились в демонстрацию позиции жителей Студёного оврага и прочих дачников, которые резко отрицательно отнеслись к планам правительства по застройке района Радиоцентра. Это ставит под угрозу нормальное проведение чемпионата мира по футболу в Самаре.

- У вас есть основания подозревать слушания в «постановочности»?

- Не могу сказать, сгоняли ли кого-то на слушания специально. Но обычно, если сгоняют, видны стройные группы каких-то молодых людей или коллективы, в которых люди друг за друга держатся неотрывно. На слушаниях в субботу я такого не видел. Не показалось мне, что было слишком много представителей партии «Воля». Просто они очень резко выступали «против».

Мнения экспертов по этой новости:

17 июня 2013, 12:34 1813 1

Теги: Радиоцентр, скандал, стадион, партия «Воля», Мундиаль-2018, Самара, Публичные слушания, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Ольга Иванова 17 июня 2013, 17:34 # 0
    http://vk.com/spasem_studeniy - здесь есть доказательства фальсификаций, фото и видео материалы, замолчать не получится
    Назад Дальше