Мнения

Разработка месторождений нефти в акватории Волги нанесёт огромный ущерб экологии

В Самарской области порядка двух тысяч амбаров для хранения углеводородов, это больше миллиона тонн нефти. Необходимо сначала очистить эту нефть и вернуть её в производство, и уже потом развивать новые месторождения. К тому же, совершенно непонятно, зачем вести работы именно на территории акватории Волги. Во-первых, если случится разлив, ликвидировать его будет трудно, последствия окажутся непредсказуемыми.

Константин Ряднов

В акватории Волги планируют добывать нефть уже в 2016 году. Геофизическое исследование акватории продлится ещё два года. В этот период Управление по недропользованию Самарской области сформирует модель геологического строения изучаемой территории под водой, чтобы выделить и сформировать участки, где находятся запасы запасы углеводородного сырья.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал заместитель председателя комитета по ЖКХ, топливо-энергетическому комплексу, нефтехимии и охране окружающий среды Константин Ряднов.

- Я не думаю, что на территории акватории Волги есть нефть. Никогда не было, а тут решили начать искать. Конечно, подобные работы нанесут огромный ущерб экологии. Но если работы по добыче нефти всё-таки начнутся, то нужно обеспечить, чтобы водоемы не пострадали. Территории Самарской области и так нанесён большой ущерб, связанный с нефтедобычей, те же порывы трубопроводов. Кроме того, в Самарской области много мест амбарного хранения нефти, которую можно переработать. В области порядка двух тысяч амбаров, это больше миллиона тонн нефти. Необходимо сначала очистить эту нефть и вернуть её в производство, а уже потом развивать новые месторождения. К тому же совершенно непонятно, зачем вести работы именно на территории акватории Волги. Во-первых, если случится разлив, ликвидировать его будет трудно, последствия окажутся непредсказуемыми. Во-вторых, водные работы в разы дороже, чем на суше. 

Мнения экспертов по этой новости:

26 августа 2013, 14:04 1186 0

Теги: Самаранедра, акватория Волги, маразм, нефть, геофизические работы, федеральный бюджет, Куйбышевское водохранилище, Саратовское водохранилище, Нина Ерофеева, Константин Ряднов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше