Мнения

Необходимо понять, какие технологии будут использоваться при добыче нефти в Волге

Геофизическое исследование акватории Волги - не наша прерогатива, это входит в федеральные полномочия. Пока только ведутся предварительные и подготовительные работы. Всё будет зависеть от того, какие технологии станут использоваться при исследовании и добыче нефти. Если будет применяться метод наклонного бурения, то почему бы и нет, урона это не нанесёт. Если же добывать нефть планируется прямо на территории акватории Волги, то могут возникнуть большие проблемы.

Александр Ларионов

В акватории Волги планируют добывать нефть уже в 2016 году. Геофизическое исследование акватории продлится ещё два года. В этот период Управление по недропользованию Самарской области сформирует модель геологического строения изучаемой территории под водой, чтобы выделить и сформировать участки, где находятся запасы запасы углеводородного сырья.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов.

- Геофизическое исследование акватории Волги - не наша прерогатива, это входит в федеральные полномочия. Пока только ведутся предварительные и подготовительные работы. Всё будет зависеть от того, какие технологии станут использоваться при исследовании и добыче нефти. Если будет применяться метод наклонного бурения, то почему бы и нет, урона это не нанесёт. Если же добывать нефть планируется прямо на территории акватории Волги, то могут возникнуть большие проблемы. Нельзя так к Волге относиться, её нужно беречь и сохранять.  Но пока я детально не знаю, как именно будут вестись работы, есть только предварительная информация, поэтому что-то утверждать ещё рано. 

Мнения экспертов по этой новости:

26 августа 2013, 13:57 973 0

Теги: Самаранедра, акватория Волги, маразм, нефть, геофизические работы, федеральный бюджет, Куйбышевское водохранилище, Саратовское водохранилище, Нина Ерофеева, Александр Ларионов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше