Мнения

У «Виктора и Ко» нет никаких перспектив спасти «МегаСити»

У этого дела нет никаких перспектив для компании Суркова. Поскольку строительство «МегаСити» осуществлялось без действующего договора аренды, без правоустанавливающего документа на землю, то оно незаконно, и суд обяжет застройщика снести пристрой. Я изучил около шестисот дел таких дел в практике нашего арбитражного суда и везде она одинакова.

Роман Силантьев

ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском» окончательно лишилось прав на земельный участок под пристрой к торгово-развлекательному комплексу  «Мега Сити». 1 августа Арбитражный суд Самарской области отказал компании Виктора Суркова в легализации участка. Теперь областной минстрой будет добиваться сноса незаконного строения.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру юрист частной практики Роман Силантьев.

-  У этого дела нет никаких перспектив. Точно такое же дело я вёл, и всё, что мне удалось сделать, - это затянуть судебный процесс на четыре года. Суды исходят из того, что государственный орган в праве собственное императивное решение отменять. Поэтому подлежат отмене и ранее принятые решения о предоставлении земельного участка в аренду. В порядке внутренней ревизии это законно. Поэтому, если приказ был издан, но договор аренды с застройщиком так и не заключён, то минстрой имеет право этот приказ отменить и суд признает действия ведомства законными. Соответственно, поскольку строительство «Мега Сити» осуществлялось без действующего договора аренды, без правоустанавливающего документа на землю, то оно незаконно, и суд обяжет снести пристрой. Я изучил около шестисот дел таких дел в практике нашего арбитражного суда, и везде она одинакова. 

Мнения экспертов по этой новости:

08 августа 2013, 16:10 1543 0

Теги: Виктор Сурков, ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском», ТРК Мега Сити, Алексей Гришин, министерство строительства, апелляционная инстанция, арбитражный суд, снос, Роман Силантьев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак