Мнения

У «Виктора и Ко» нет никаких перспектив спасти «МегаСити»

У этого дела нет никаких перспектив для компании Суркова. Поскольку строительство «МегаСити» осуществлялось без действующего договора аренды, без правоустанавливающего документа на землю, то оно незаконно, и суд обяжет застройщика снести пристрой. Я изучил около шестисот дел таких дел в практике нашего арбитражного суда и везде она одинакова.

Роман Силантьев

ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском» окончательно лишилось прав на земельный участок под пристрой к торгово-развлекательному комплексу  «Мега Сити». 1 августа Арбитражный суд Самарской области отказал компании Виктора Суркова в легализации участка. Теперь областной минстрой будет добиваться сноса незаконного строения.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру юрист частной практики Роман Силантьев.

-  У этого дела нет никаких перспектив. Точно такое же дело я вёл, и всё, что мне удалось сделать, - это затянуть судебный процесс на четыре года. Суды исходят из того, что государственный орган в праве собственное императивное решение отменять. Поэтому подлежат отмене и ранее принятые решения о предоставлении земельного участка в аренду. В порядке внутренней ревизии это законно. Поэтому, если приказ был издан, но договор аренды с застройщиком так и не заключён, то минстрой имеет право этот приказ отменить и суд признает действия ведомства законными. Соответственно, поскольку строительство «Мега Сити» осуществлялось без действующего договора аренды, без правоустанавливающего документа на землю, то оно незаконно, и суд обяжет снести пристрой. Я изучил около шестисот дел таких дел в практике нашего арбитражного суда, и везде она одинакова. 

Мнения экспертов по этой новости:

08 августа 2013, 16:10 1489 0

Теги: Виктор Сурков, ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском», ТРК Мега Сити, Алексей Гришин, министерство строительства, апелляционная инстанция, арбитражный суд, снос, Роман Силантьев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше