Мнения

Снос пристроя к «МегаСити» негативно скажется на имидже региональных властей

Если власти будут пытаться заставить крупного регионального инвестора снести свою постройку, то это станет не самым лучшим для Самары прецедентом. Аналогичная история была год назад с «Метро», но в итоге она разрешилась. Мы живем в понятийном режиме, снос негативно повлияет на имидж лояльности властей по отношению к предпринимателям и инвесторам.

Мария Иванова

ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском» окончательно лишилось прав на земельный участок под пристрой к торгово-развлекательному комплексу  «Мега Сити». 1 августа Арбитражный суд Самарской области отказал компании Виктора Суркова в легализации участка. Теперь областной минстрой будет добиваться сноса незаконного строения.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировала издатель журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» Мария Иванова.

- Эту проблему нужно рассматривать в сегменте понятийного представления о бизнесе и в легитимной плоскости. В легитимной плоскости шанс выиграть судебный процесс у «Виктора и Ко» ещё есть. Например, компания может попытаться в судебном порядке узаконить пристрой, и через суд заставить минстрой найти компромисс. Ведь Виктор Сурков уже инвестировал эти деньги, завершил строительство. В противном случае, если власти будут пытаться заставить крупного регионального инвестора снести свою постройку, это станет не самым лучшим для Самары прецедентом. Аналогичная история была год назад с «Метро», когда они не могли получить разрешительной документации, и строительство постоянно приостанавливалось. Но в итоге ситуация разрешилась. Мы живем в понятийном режиме, снос негативно повлияет на имидж лояльности властей по отношению к предпринимателям и инвесторам. Я уверена, что найдётся возможность разрешить этот конфликт.

Мнения экспертов по этой новости:

08 августа 2013, 13:02 1291 0

Теги: Виктор Сурков, ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском», ТРК Мега Сити, Алексей Гришин, министерство строительства, апелляционная инстанция, арбитражный суд, снос,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак